我买了两条梭鱼不会做,请大家指点!

小孩子吃海鱼好,正好去超市看到有活的就买了两条.可我没做过海鱼,怕做不好,再弄的腥腥的没法吃.请教大家能教我怎么做吗?谢谢了!

好评回答
    海鱼跟河鱼做法一样,担心腥的话出锅前再放点醋和蒜泥,味道会更好。不知你是否放姜,一定要放,而且是在油热后把姜片炸黄再放鱼,会有一种特有香味儿。

    旮***

其他答案

  • 梭鱼是淡水鱼吧?鲈鱼有淡水和海水两种,梭鱼也是吗?

    f***

  •   可吃可储梭鱼酱
    主料:选每条100-250克的梭鱼若干。
    配料:葱、姜、花椒、盐、虾油、水
    做法: 将梭鱼宰杀洗净,炒勺内放少许油,热后投入葱、姜、花椒煸出香味,然后,放入梭鱼略煸。再将鱼全部放入高压锅内(不用高压锅,用普通锅也可,但需慢火长时间煮酥),加水与盐,开锅后加如虾油,然后加盖,待冒汽后加阀。
      压煮15-20分钟,止火晾凉再开锅。 凉后的梭鱼应该形状不变,能用筷子夹起,但入口则极酥,类似酱状。 注:这种做法是渔民秋季捕捞的鱼,做成鱼酱储存到冬季来吃。因此一般放很多盐,味道很咸,便于储存,不至于腐坏。如今若不准备存放很久,可以少放些盐,味道更鲜。
       第二种做法是炖,我认为炖的是最好吃的了~ 我是锅加一点油,把葱姜花椒粉下锅爆香,加一点酱油,一点白糖,食醋,加入肉汤,后把洗干净的梭鱼下里炖熟,20分钟即可~出锅时加鸡精,香油,勾芡出勺~梭鱼会很鲜~ 。

    玉***

  • 感到法地方腹股沟各个各个感

    y***