鱼怎么做好吃

梭鱼怎么做才好吃,最好是不放辣椒的做法

好评回答
      梭鱼酱
    主料:选每条100-250克的梭鱼若干。
    配料:葱、姜、花椒、盐、虾油、水。
    做法: 将梭鱼宰杀洗净,炒勺内放少许油,热后投入葱、姜、花椒煸出香味,然后,放入梭鱼略煸。再将鱼全部放入高压锅内(不用高压锅,用普通锅也可,但需慢火长时间煮酥),加水与盐,开锅后加如虾油,然后加盖,待冒汽后加阀。
      压煮15-20分钟,止火晾凉再开锅。 凉后的梭鱼应该形状不变,能用筷子夹起,但入口则极酥,类似酱状。 番茄梭鱼 【主料】梭鱼,新鲜番茄(或新番茄酱) 【配料】淀粉、白糖、白醋、洋葱末、料酒、大料、精盐适量。 【做法】: 1. 淀粉内加入少量精盐调成糊状,将梭鱼清洗干净之后均匀裹上一层薄面糊。
       2. 将鱼放入锅内两面煎一下。 3. 将煎好的鱼,番茄酱及其余调料一起放入高压锅中,加水没过鱼。 4. 盖好锅盖,压閥,开锅后30分钟后盛出,盘底一生菜叶点缀。 小提示:这道菜最好采用高压锅制作,这样做出来的鱼,鱼刺都酥了,即使是小孩子吃也不用担心他们被鱼刺伤喉咙。
       潮式蒸梭鱼: 原料:梭鱼1条,蒜、葱花各少许。 调料:精盐1小匙,味精1/2小匙,酱油适量,白糖少许,色拉油2大匙。 做法: —— 1。将梭鱼去鳞、腮,除内脏,洗净,改成一字连刀形,摆入盘中。 —— 2。蒜切蓉,加调料炒香,均匀地撒在梭鱼上,入蒸锅蒸8分钟取出,上撒葱花,淋热油即成。
       特点:蒜香味浓,鲜嫩适口。 清炖开凌梭   主料:梭鱼一尾750克   调料:葱姜、香菜、花生油、黄酒、白醋   做法:   1,梭鱼去腮内脏洗干净。梭鱼腹部横竖划几道,成棋盘刀。   2,葱切段、姜拍散、香菜切段。   3,炒锅烧热加花生油,放入姜块。
         4,把洗干净的梭鱼放进锅里两面煎一下,烹入黄酒、白醋,加葱段和温水大火烧开。   5,小火炖20分钟,滴上白醋,撒上葱花香菜段拣出姜块、葱段即可出锅。   红烧梭鱼   主料:梭鱼一尾750克   调料:葱姜蒜、香菜、花生油、老抽、黄酒、白醋、高汤   做法:   1,梭鱼去腮内脏洗干净。
      梭鱼腹部划几道,成柳叶刀。   2,葱切段、姜拍散、香菜切段。   3,炒锅烧热加花生油,梭鱼沥干水分,先下油锅两面煎一下。   4,放入姜块、大蒜、葱段煸一下,烹入黄酒、酱油、白醋,加高汤大火烧开。   5,中火烧30分钟左右,其间调味并小心给鱼翻身,不断铲些汤水在鱼的上面一面,最后大火收汁,撒上葱花和香菜段出锅即可。

    小***