怎么做一些冷盘类的菜

同上

好评回答
      教你简单制作冷盘菜

    辣 白 菜
    原料;  白菜帮1000克,白醋50克。
    烹饪方法:白菜切成细长条,用盐腌制6小时。将腌好的白菜挤去水分放在大碗
         内,用香油将姜丝,辣椒丝炒熟,铺在白菜上面。另用白醋,白糖放入
         锅内熬化,凉后倒入白菜。
      用香油炒香花椒,辣椒将辣椒油浇于白菜      上,腌制6小时即可。 素 鹅 原料:  豆腐皮14张,香菜30克,牙签6支,水100克。 烹饪方法:将酱油,糖,胡椒粉,味精,香油,水倒在碗中拌匀。豆腐皮一张打开摊      平,用拌好的一匙调料把豆腐皮拍湿并加盖第二张,重复加至七张后      ,两边向里各折三分之一豆腐皮,使其重叠,两头再各折四分之一      ,开口处用牙签固定,另七张豆腐皮也如此。
      旺火将油加热,将做好      的素鹅煎至两面焦黄,淋上酱油,糖,味精,香油煮至汁干时起锅,凉      后切块即可。 银耳素烩 原料:  银耳20克,发菜15克,胡萝卜,莴笋各200克,鸡油10克。 烹饪方法:银耳加清汤蒸1小时,发菜加清汤蒸10分钟。
      胡萝卜,莴笋削成鲜蘑状      在沸水中煮沸取出。清汤加精盐白糖煮沸后放入胡萝卜,莴笋煮2分      钟捞出,凉开水浸泡,原汤留下待用。将蒸好的银耳扣在盘中,发菜      ,莴笋,胡萝卜,码在银耳周围。将原汤加入精盐,白糖,鸡油,湿淀粉      勾芡,将芡汁均匀的浇上即可。
       乳酸菌果汁酱 原料:(A)果酱半杯,海蜇皮少许,水一大汤匙。          (B)牛奶150克,砂糖40克,乳酸菌饮料100克,水果酒半大汤匙,       海蜇皮少许。    步骤:1、把A煮烂后,放在容器内使它冷却凝固。
                2、把牛奶加上砂糖并在火上加温,把B放在里面煮。         3、等它冷却后再把(1)加上搅拌即可。 好的豆腐,再放(2)料,      小火焖入味,最后用淀粉水勾芡。 莲藕沙拉 原料:(2人份)莲藕150克,醋1大匙,青豆半杯,牛奶3大匙,芥末半小匙 步骤:1、去掉莲藕皮,切成小片状,越薄越好,切好后立即放入加醋的水中    2、把1直接放进锅中,以弱火煮之。
                3、煮开后,去掉水分,等其自然冷却。        4、在牛奶加入芥末、青豆及莲藕,搅拌之,即完成。 三色凉面 原料: 油面250克,蛋1个,洋火腿3片,青椒半个,小黄瓜l条,豆芽菜150克,    高汤半杯, 芝麻酱3大匙       (1)料:糖、麻油2大匙、盐半小匙、酱油、乌醋3大匙、蒜泥l小匙。
       做法:1、蛋打散,煎成2片蛋皮。青椒、豆芽菜水烫备用。        2、小黄瓜、蛋皮、洋火腿、青椒均切丝。        3、芝麻酱先加高汤调匀,再加入(1)料拌匀,即成酱料。    4、盘中放面,上面摆饰洋火腿、小黄瓜、蛋皮、青椒、豆芽、     淋上酱料即可。
       鲜虾奶油意大利面 原料: 意大利面半包,虾仁200克,大蒜3瓣,奶油半杯,西洋芹半根。    a料:白酒半杯、番茄酱半杯、盐半茶匙、胡椒粉少许         b料:起司粉3大匙   做法: 1、虾仁去泥肠、大蒜、西洋芹切碎。
                2、锅烧热,放奶油、蒜末炒香, 加入虾仁、炒至虾仁 变色后,      加入a料煮至汤汁收干。          3、烧半锅水放少许盐、将意大利面煮熟后捞出         4、煮熟的面条上、淋上虾亡酱汁、并撤些起司粉、芹菜末即可 龙王夜宴 用料:  龙虾700克,石斑,带子,螺片各30克,蒜茸15克,味精,      胡椒各1克,生油100克,糖,料酒,香油,日本芥末各5克,      精盐3克,姜末,酱油各10克。
       烹饪方法: 龙虾入沸水煮五分钟,去肉留头尾。将虾肉,石斑肉,螺片,带      子用味精,糖,料酒,胡椒粉略腌。用七成热油炒虾肉1分钟后加      姜末,蒜茸,稍后取出。虾肉连同虾头尾依次摆放盘中,淋油并      佐以芥末和酱油拌食。
       棒 棒 鸡 用料:  鸡脯肉250克,鸡腿肉250克,葱白,香油各20克,芝麻酱40克,      辣椒油,白糖,口蘑酱油各15克,花椒粉3克。 烹饪方法:用麻绳缠在鸡腿肉和鸡脯肉上,并在肉厚处打眼,放入汤水中以      文火煮沸。
      而后取出用特制的木棒将鸡肉敲松,撕成粗丝放入盘      中。将葱白,香油,芝麻酱,辣椒油,白糖,酱油下油锅调和,      将调好的味汁浇于鸡丝上,再撒上花椒粉即可。 绍 兴 鸡 用料;   嫩母鸡2000克,葱结1只,姜末5克,香油10克。
       烹饪方法:将鸡在沸水中烫匀取出。在原锅内稍加冷水,将鸡放入加      盖,煮沸后煮20分钟,取出在冷开水中浸冷,捞出滤去水      ,在外皮擦上一层香油即可切块装盘,佐以酱油,精盐,      味精,白糖, 葱,姜末调好的调料蘸食 樟茶鸭子 用料:  肥公鸭2000克,花茶,樟树叶,醪糟汁各50克,稻草,      松柏枝各500克,熟菜油1000克。
       烹饪方法;把料酒,醪糟汁,胡椒粉,精盐,花椒拌匀抹在鸭子身上      腌制8小时后入沸水烫一下紧皮,放入熏炉,将花茶,稻      草,松柏枝,樟树叶,拌匀做熏料熏至鸭皮呈黄色取出晾      凉。熟菜油烧至八成热时放入鸭子,炸至鸭皮酥香捞出,      刷香油,切好装盘即可。
       灯影牛肉 用料:  黄牛肉500克,精盐10克,糖15克,花椒粉,辣椒粉,      五香粉各5克 烹饪方法:将牛后腿切成大薄片,均匀的撒上调料,晾至呈鲜红色入      烘炉烘干。将烘干后的牛肉切成小片上笼蒸透。然后放在      油锅中以文火慢慢炸透,烹入调料,料酒颠翻均匀后晾凉即      可。
       白切肉 用料:  猪腿肉500克,料酒20克,葱结,蒜泥,辣椒油各10克,姜片15克,      酱油50克。 烹饪方法:将猪腿用温水洗净,放入汤锅,加清水,葱结,姜片,料酒焖烧一个半      小时左右,取出冷却。切成6厘米长,2厘米宽的薄片装盘,食用时随      带酱油,蒜泥,辣椒油一碟供蘸食。
       白云猪手 用料:  猪手500克,冰水400克,料酒40克,高汤200克。 烹饪方法:将猪手剖开成2片,再剁成长块状,用热水煮5分钟,捞出。另用半锅      水加葱姜,放入猪手,中火煮30分钟后取出,马上用冰水冰凉,冷却      后捞出,假如味精,料酒,高汤,精盐浸腌6小时即可。
       蜜汁火腿 用料:  带皮熟火腿400克,白莲子50克,冰糖樱桃5颗,蜜饯青梅1颗,      糖桂花2克,冰糖150克。 烹饪方法:火腿切块用水浸末,加料酒,冰糖蒸1小时,去汤,再加料酒,冰糖蒸      1小时,连续三次,将火腿扣在高脚汤盘中,围上莲子,缀上樱桃,青      梅。
      在原汁中加入清水,冰糖煮沸,淀粉勾芡浇在火腿上即可 果 菜 汁 原料:红番茄2个、芹菜2根、蜂蜜3大匙、胡萝卜一大条、芦笋3-4支、    盐少半匙、冷开水半碗。   步骤:1、番茄去蒂洗净,抹干水分,切成小块。         2、芹菜去叶洗净后抹干水分,切成小段粒。
              3、胡萝卜去皮切成丝。        4、芦笋去老皮洗净后抹干也切成丁粒。       5、除蜂蜜外其他材料全部放在打果汁机中快速打成浆汁,取一干净      布贷将汁中渣滤掉,留下纯汁加进蜂蜜即可饮用。 。

    心***

其他答案

  •   水晶肉
      主料:猪肘子
      辅料:猪肉皮、胡萝卜丁、豌豆
      调料:葱、姜、八角、盐、料酒、鸡精、清水

      1、将葱姜切成片,肉和肉皮刮净洗净,肉用开水焯一下再用清水洗净,肉皮改刀切成丝,肘子剔骨;
      2、坐开水,把胡萝卜丁和豌豆放入水中焯一下取出待用,然后把肉皮和肘子肉放入开水中,加葱姜、料酒、鸡精和胡椒粉,开锅后小火炖1个半小时;
      3、把煮好的肘子取出来切片放在碗里,在撒上胡萝卜丁和豌豆,在刚才的汤中加入盐以后把汤浇在碗里,填满,晾凉后放入冰箱冷藏;
      4、冻上后取出切片,整齐放在盘中即可。
          老醋蛰头   主料:蛰头   辅料:胡萝卜、香菜   调料:盐、生抽、鸡精、白糖、醋、香油、大蒜   做法:   1。将蛰头用清水浸泡,反复洗去细沙,再片成抹刀片,放入热水中稍烫,立即捞出,用凉水泡上。
      大蒜剁成末,胡萝卜洗净去皮切成细丝,香菜洗净切成小段用。   2。将蛰头控干水放到盆中,放上切好的胡萝卜丝、香菜段、大蒜末、生抽、鸡精、盐、白糖、醋、香油拌均盛入盘中即可。       。

    林***