何为流行?

流行,流行是什么?
如何看待流行?
400字左右演讲稿!
15分,跪求!!!

好评回答
      你好!
    《流行是什么》 演讲稿

        每个人都曾经经历青春年少,都曾有过童年和少年。当流行靠近童年的我们,我们是一种什么心情呢?
        流行对于青春年少的人,是一个梦。
        没有一个人小时候没有梦想,当我们还是只能在电视,广播,报纸上羡慕着那些流行的东西时,恐怕每个人都在心中做着一个美梦,希望那些美丽的东西,都能在自己身上,都能让自己拥有。
       记得小时候,每当有一种好玩的玩具,好看的漫画,好吃的糖果,都足以让每个孩子都去追寻,想尽办法也要拿到手。当这样的愿望不能实现,除了伤心失落,可能更多的还是在梦里去抓着那些东西,有时侯只因为梦醒了,就大哭一场。呵呵,我也一样有过这样的时候,那时真的是哭得很伤心。
       长大了,以为自己成熟了,也懂得人生的道理了,可是却少了很多梦想,多了很多无奈和伤心。看见流行的东西,并不像原来那样,敢于去想着拥有,想着追寻。忽然发现,其实很多珍贵的东西已经不知不觉流失在逝去的岁月里了,有点伤感,也有点遗憾。 可是我们必须要长大,这是无法改变的。
      儿时那些流行的东西,到现在看来也许很幼稚,但一样美丽珍惜。流行,对每个孩子来说,真的就是一个美丽的梦,尽管只是一个梦,但却给他们带来了无数的快乐和希望。 珍惜自己的童年,珍惜曾经度过的岁月,保留着那份纯真,保留那个梦吧。。。。。。 每个人都要成长,都要从一个无知的小孩,变成一个青年。
       告别了快乐的童年,我们开始享受青春带给我们的全部活力,这时候,所有的曾经被压抑着的动感,都完全的释放出来。流行对正在享受阳光的我们,充满了无穷的诱惑和魅力。 还记得上大学的时候,今天在路上看见有一款新潮的运动衣,到第二天就发现操场已经遍布了星星点点。
      今天看见一个女生漂亮的发卡,第二天就发现很多女生脑后多了一份新潮。很难说是为什么,流行总是能吸引很多年轻人的眼球,其实很多人并没有仔细考虑是否那些新鲜的东西适合自己,便把它装扮在自己的身上。 流行对他们是一种什么呢?就像一种毒品,让很多人欲罢不能。
      仔细想想,流行的音乐,除了少数不错的歌,或许很快就被人遗忘了,流行的衣服,不久就变成了淘汰的对象。但很遗憾,大部分人都会很快被一时的冲动去鼓动着,甚至会放弃自己的习惯。有点可悲吧,可确实就是实实在在发生在我们身边的事情。 看来,流行对年轻人,确实有着无穷的吸引力,想要抗拒它,也着实不容易。
      如果你和大家与众不同,只有两个结果。要么,你的形象成了一种新的流行,要么,就会被那些沉浸在流行中的人,说成老土,说成没劲,似乎他们都有一种把你同化的欲望。就好象那些瘾君子,为了多得到一点毒品,不惜一切手段。而这时候如果你也能和他一样,就好象是毒品,让那些人舒服,过了毒瘾一样。
       好在,事情远没有那么严重。但无疑,对那些爱追求新鲜刺激的年轻人(也只有年轻人),流行真的是一种毒品。 我们无疑都要长大,告别了青春活力的时代,我们肩膀上便多了许多责任和压力。 当柴米油盐开始围绕我们的生活,当我们开始要承担我们的责任时,流行对我们可能已经没有什么吸引力了。
      也许在生活的奔波中,我们更多注意那些比较实际的东西,而不再为一点新潮而动心了。流行的东西这时候在眼睛里看来,远没有那些人民币重要。 流行这时候好象已经变成了糖衣炮弹,感觉很不错,却又没有什么实际的用处。也许为了爱人高兴,为了孩子快乐,为了父母开心,才偶尔去尝试一下。
      但已经远没有原来的热情,甚至有了一点抵触和反感。除了那些一辈子都追求新鲜刺激的人,恐怕流行已经对大部分没有任何一点吸引力了。 当我们发现自己已经不在对流行有一点兴趣时,也许我们就真的长大了,甚至可以说变老了。想想看也满可怕的,青春就那么转瞬即逝了。
      或许身上的压力和责任真的已经让很多人失去了原本的快乐和轻松,也无力去看去想了。流行这时候,更像一个肥皂泡,只能在短暂的时候,唤起些许对曾经岁月的回忆和怀念了。 其实长大不可怕,可怕的是自己的心真的已经老了,快乐和幸福其实就在身边。工作的压力,生活的压力,不要让心老去,流行虽然已经不是生活的主题,但一样要让自己明白,尽管是肥皂泡,但也一样灿烂。
       我是一个比较平淡的人,流行对我来说,既没有什么吸引力,但也不至于排斥。 在我眼里,流行是一种色彩,是生活中的点缀。如果没有流行的东西,生活就变得太无聊太沉闷了。正因为有了各种各样的流行色,我们才能看到一个美丽新奇,遍布了各种各样生活的世界。
      试想,如果没有各种流行的帮忙,我们怎么可能听到那么多好听的歌,看到那么多美丽的衣服,享受那么丰富多彩的文艺节目,正是这些,那我时刻能感觉到,身边的世界有着无穷的活力。 如果生活中只有一种色彩,是不是太悲哀了呢?毕竟我们都是普通的人,都需要融合到整个世界里,否则就要被世界抛弃。
      也许不需要进入到流行的队伍里,但至少可以在旁边静静的欣赏。其实每样流行的东西,都是有道理的,也肯定有吸引人的地方,而且也是很多人努力的结果,所以,就当是欣赏一件艺术品吧。毕竟,它也凝聚着人的力量,而透过流行的东西展示给我们的,都是一种美丽,一种色彩,一种个性。

       流行是什么,其实真的是说不清楚的,但每个人都应该明白自己想要的是什么,喜欢的是什么。所以再经历这些流行色的时候,多去看看,多去想想,也许你会从中发现意想不到的收获。生活中的色彩,能给很多灵感的,只要你善于发现。 呵呵,流行是一种色彩,不知道你有没有感觉到呢? 。

    霞***

其他答案

  • 流行就是庄稼汉拿鞭子——老赶。
    看别人穿什么就穿什么,看别人梳什么就梳什么,哪怕那明明难看死了,也还是要东施效颦。没文化,没休养,少自我,是这类人的特点。
    一看你就没经验,讲演哪有用稿的,有个提纲挈领足已。事先用九牛二虎之力写稿,到时照本宣科,那不叫讲演,叫做报告。
    把我这几句记住就行,到时保证精彩。不信,你试试。

    小***