“五杯鸭(鸡、鹅)”怎么做?

好评回答
    最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    原料:鸭子半只约600克
    调料:最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    菜籽油100克 蜂蜜20毫升
    制作过程:先把鸭子洗尽,切成大小约5公分见方的块,然后用吸油纸吸干鸭肉上的水分,再用蜂蜜把鸭肉刷一边。上火,在铁锅内倒入菜籽油,把鸭肉下锅煎至两面为金黄色,然后换一个大小适中的沙锅把鸭肉倒入沙锅中,依次倒入料酒、白醋、生抽、白糖、盐水,焖上15分钟即可。
    此款菜最大的特点就是酸甜适口,而且还有蜂蜜和料酒的香味。

    7***

其他答案

  •   外酥里嫩 简单易做的五杯鸭(1)
      材料:鸭(大约八斤重),姜、蒜蓉
      调料:醋、酱油、糖、水、酒
      一只鸭,大约一斤七八两重
        将姜、蒜蓉用酒爆香,然后放鸭子、酒用慢又煎至金黄。然后倒入酱油、醋、水、糖,用慢火煮至酥,将姜、蒜蓉用酒爆香,然后放鸭子、酒用慢又煎至金黄,然后倒入酱油、醋、水、糖,用慢火煮至酥
    最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    原料:鸭子半只约600克
    调料:最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    菜籽油100克 蜂蜜20毫升
    制作过程:先把鸭子洗尽,切成大小约5公分见方的块,然后用吸油纸吸干鸭肉上的水分,再用蜂蜜把鸭肉刷一边。
      上火,在铁锅内倒入菜籽油,把鸭肉下锅煎至两面为金黄色,然后换一个大小适中的沙锅把鸭肉倒入沙锅中,依次倒入料酒、白醋、生抽、白糖、盐水,焖上15分钟即可。 此款菜最大的特点就是酸甜适口,而且还有蜂蜜和料酒的香味。 。

    乐***

  • 最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    原料:鸭子半只约600克
    调料:最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    菜籽油100克 蜂蜜20毫升
    制作过程:先把鸭子洗尽,切成大小约5公分见方的块,然后用吸油纸吸干鸭肉上的水分,再用蜂蜜把鸭肉刷一边。上火,在铁锅内倒入菜籽油,把鸭肉下锅煎至两面为金黄色,然后换一个大小适中的沙锅把鸭肉倒入沙锅中,依次倒入料酒、白醋、生抽、白糖、盐水,焖上15分钟即可。
    此款菜最大的特点就是酸甜适口,而且还有蜂蜜和料酒的香味。

    h***

  • 最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    原料:鸭子半只约600克
    调料:最好是用喝酒的杯子作为计量单位,用五种材料焖出的鸭肉,所以叫“五杯鸭”
    料酒100毫升 白醋100毫升 生抽100毫升 白糖100克 盐水100毫升
    菜籽油100克 蜂蜜20毫升
    制作过程:先把鸭子洗尽,切成大小约5公分见方的块,然后用吸油纸吸干鸭肉上的水分,再用蜂蜜把鸭肉刷一边。上火,在铁锅内倒入菜籽油,把鸭肉下锅煎至两面为金黄色,然后换一个大小适中的沙锅把鸭肉倒入沙锅中,依次倒入料酒、白醋、生抽、白糖、盐水,焖上15分钟即可。
    此款菜最大的特点就是酸甜适口,而且还有蜂蜜和料酒的香味。

    雾***