鱼丸等速冻食品可经常吃吗?

贡丸、鱼丸等速冻食品可经常吃吗?

好评回答
      不少人喜欢吃贡丸、鱼丸等速冻食品,是因为觉得□感不错,但这好□感可是用高脂肋换来的。要维持肉制品最起码的适□性,其脂肋含量不能低于20。而贡丸、鱼丸的鲜嫩度、多汁性和香味更是都得依靠脂肋含量。均衡的饮食应该是碳水化合物占50 ~ 60,蛋白质占15 ~ 20,脂肪占30以下。
      而贡丸的脂肪竟然占总热量的72;蛋饺、鱼饺、虾饺等的脂肪也占总热量的60 ~ 70不等;冷冻水饺、馄饨的脂肪比例也很高,肉馅多的品种其含油量可达68。平时,那些不吃饭想减肥的人,喜欢吃贡丸解解馋,其实六颗贡丸吃下去,就等于一碗饭的热量啦!多用心营养配比和平衡,不要一味地只追求美味哦!贡丸、鱼丸虽然比不上新鲜鱼肉的鲜美,但吃起来却特别鲜,这是为什么呢?因为这些速冻食品中都加入了不少味精和高鲜调味料。
      煮过速冻食品的人都知道,不用放盐,丸子和汤也会有咸味,这就是因为速冻食品在制作过程中已经放了较多的盐分等调味料。鱼丸等冷冻食品的盐分是新鲜五花肉的4~5倍,钠含量很高,对高血压、心脏病、肾脏病患者的危害不言而喻。 。

    鄢***

      不少人喜欢吃贡丸、鱼丸等速冻食品,是因为觉得□感不错,但这好□感可是用高脂肋换来的。要维持肉制品最起码的适□性,其脂肋含量不能低于20%。而贡丸、鱼丸的鲜嫩度、多汁性和香味更是都得依靠脂肋含量。均衡的饮食应该是碳水化合物占50% ~ 60%,蛋白质占15% ~ 20%,脂肪占30%以下。
      而贡丸的脂肪竟然占总热量的72%;蛋饺、鱼饺、虾饺等的脂肪也占总热量的60% ~ 70%不等;冷冻水饺、馄饨的脂肪比例也很高,肉馅多的品种其含油量可达68%。平时,那些不吃饭想减肥的人,喜欢吃贡丸解解馋,其实六颗贡丸吃下去,就等于一碗饭的热量啦!多用心营养配比和平衡,不要一味地只追求美味哦!贡丸、鱼丸虽然比不上新鲜鱼肉的鲜美,但吃起来却特别鲜,这是为什么呢?因为这些速冻食品中都加入了不少味精和高鲜调味料。
      煮过速冻食品的人都知道,不用放盐,丸子和汤也会有咸味,这就是因为速冻食品在制作过程中已经放了较多的盐分等调味料。鱼丸等冷冻食品的盐分是新鲜五花肉的4~5倍,钠含量很高,对高血压、心脏病、肾脏病患者的危害不言而喻。

    我***