山药萝卜粥怎么做?

全部答案

  • 山药去皮切片,胡萝卜去皮切丁,然后和白米混在一起煮粥。直到山药和胡萝卜融入粥当中,再放少许的盐进行调味。这样的山药胡萝卜粥既容易消化,又非常的美味清甜。最好根据煮粥的实际情况进行调整,如果老人和小孩吃的话,山药胡萝卜粥最好是煮烂一些。如果是年轻人吃的话,山药胡萝卜粥都可以稍微的硬一点。

    i***

  • 主料山药150g胡萝卜100g小米90g 辅料水适量 山药萝卜粥的做法1山药去皮洗干净,胡萝卜洗干净。2备好小米。3胡萝卜切成滚刀块。4煮锅加水,胡萝卜入锅煮。55分钟后,小米洗干净,入锅煮。65分钟后,山药切成滚刀块入锅煮。7煮至食材熟,关火5分钟后,即可盛出享用。小贴士食材入锅的顺序按熟的难易度来定。 关火稍微等几分钟再食用,可以使粥更粘稠,更好喝。

    一***

  • 1、糯米和大米洗净浸泡10分钟。
    2、山药去皮切段水浸泡,萝卜去皮切小块,香菇洗净切小粒。
    3、锅中水烧开放萝卜和香菇焯烫,大米、萝卜、香菇放内胆。
    4、放山药,热水,内胆放入电压锅中。
    5、加盖按下营养饭-煮粥健。
    5、加盐调味,滴几滴香油拌匀,盛碗中撒上葱花即可。

    m***