荷叶糍粑的做法是怎样的?

全部答案

  •   精选的懦米,清水浸泡后,入木甑大火蒸熟,裹以白糖、花生、芝麻、果腩,烙至两面金黄。漂泊他乡的游子,在说起荷叶糍粑时,总是充满抹不去的美好记忆,仿佛这糍粑已经和贵阳的山水相连,成为贵阳人心底永恒的惦念和眷恋。
    主料:糯米。
    辅料:白糖、花生(炒香碾末)、芝麻(炒香碾末)、果脯(切末)、熟猪油、盐。
       做法: 1。将糯米浸泡10小时,捞出沥干水,入锅大火隔水蒸约3小时,出锅舂成糍粑泥,待凉后搓成条,掐成剂子平放托板上; 2。把白糖、花生、芝麻、果脯混合拌匀成馅心; 3。平锅置火上,抹一层熟猪油,将糍粑剂子摆在平锅四周,待其变软后,取两个剂子放锅中间,用圆铲将剂子按成扁圆形,再取馅心放糍粑中心; 4。
      把另一块糍粑合盖其上,把边沿粘实,以不漏馅为准,煎好后翻身煎另一面,加熟猪油煎烙至两面金黄色时,撒入少许盐即成。 关键: 1。打糍粑时要涂黄蜡,这样打的糍粑就不会粘了; 2。也可用红糖炒成糖汁,淋在糍粑上。

    请***