香煎糍粑鱼的做法?

好评回答
    香煎糍粑鱼的做法
    1、草鱼去头,改刀成正方形大块,加盐,鸡精,胡椒,料酒,老抽,醋,生姜,大蒜,干尖椒,花椒,腌制4-6小时,然后滤出水分,放太阳下晒至半干,一般大太阳晒个半天就行,晒好后可将鱼每七八块分成一包,用保鲜袋包好放入冰箱冷冻,每次做菜的时候取一包出来解冻即可,简单方便。

    2、青红椒切丝,干尖椒煎好,生姜切丝,葱切末。

    3、煎锅倒入适量的油,烧至八成热时,下入冲洗过的鱼块,中火煎制。

    4、煎好一面后,再煎另一面,直至两面金黄,因为这道菜追求有韧劲的口感,所以煎制的时间要稍长些,要煎到鱼皮有些干枯焦黑,肉质偏老一点的时候就好了。

    5、下入姜丝,干尖椒,青红椒丝,加一勺豆瓣酱,一勺剁椒酱,一大锅铲醋,一小勺糖,少量水,小火煮入味。

    6、至水份差不多收干时,加少量鸡精,再大火收一下汁,就可起锅装盘了,最后撒上葱花即可。

    杨***

其他答案

  •   用料:草鱼姜片、姜末 葱白段、干辣椒、盐、料酒、油、糖、鸡粉 麻油、油芝麻。
    做法:
    1。鱼去头尾,把鱼切成不大不小的块进行腌制,关键是每一块都要很均匀的撒到盐使之入味,盐可稍稍多加一些,加上鸡粉、姜片、葱白和料酒搅拌均匀,用盖或保鲜膜包起来,放到冰箱里冷藏10到12小时,隔夜最好。
      如果白天,就在中间把鱼翻一下,把腌在下面的鱼翻上来,这样就可以很均匀的入味了 2。腌入味的鱼块,在下锅前先用厨房用纸吸干水分,可以避免油花四溅,也可缩短煎的时间,煎起来很省事。在锅底用姜擦一擦,可防鱼皮鱼肉粘锅,煎出来很完整 3。锅里放油,把鱼块放下去煎,倒下去后不要轻易去翻动,大概煎一下把火关到中小火,慢慢地煎,等一面煎到金黄时翻面。
      另一面也是煎到焦黄。在起锅前,加一点点料酒、一点点酱油、糖(可多加些,让鱼的表面亮亮的,腌过的东西加糖后鲜味会很突出)、切碎的干辣椒段、姜末,再加些麻油,葱丝炒匀,起锅撒上芝麻装盘 小贴士 草鱼经过腌制后,煎到金黄,外焦里嫩。再加上干辣椒、芝麻、姜末进行翻炒,香中带辣,辣中带鲜,无论是下饭还是佐酒,都是你最佳的选择。
       任何比较大的,肉厚一点的鱼都可做,不一定是草鱼,把头尾切下做鱼汤,中间就可做糍粑鱼。

    鸡***