如何利用趋势线选股?

全部答案

  •
    (1)在上升趋势线附近买入。
    首先确认自己画出的上升趋势线满足以下条件:①有上升趋势存在,即存在两个依次上升的低点;②画出直线后,最好有第三个以上的点落在这条直线上,落在此线上的点越多,趋势线越有效、可靠;③该条直线延续的时间越长,越有效。
       上升趋势线形成后,股价将沿这条上升趋势线运行。但在沿这条线往上运行的过程中,股价可能会有短时间的回调,很多时候都会回落至趋势线附近,有些更将股价砸至趋势线下。投资者在选股时,如果能确认趋势线有效,可待股价回至上升趋势线附近,短、中线介入。
       (2)选取股价跌破上升趋势线之后,迅速中阳或长阳回至趋势线上方的个股。 目前,越来越多的主力洞察到许多中小投资者利用上升趋势线选股,因此,他们在操作时,经常刻意地将股价砸穿上升趋势线。这样做能起到洗出部分不坚定的跟风盘的作用。 (3)中期上升趋势中,股价回调不破上升趋势线又止跌回升时是买入时机。
       在中期上升趋势中,股价的低点和高点都不断上移,将其不断上移的两个明显低点连成一条向右上方倾斜的直线,便是主升趋势线,它将成为股价回档时的支撑。当股价每次回调至该线不破该线又止跌回升时,便是上升趋势中的短线买入时机。

    泛***