求助猪皮冻丨斤猪皮放多少水放多少?

求助猪皮冻丨斤猪皮放多少水放多少盐

好评回答
    1、猪皮洗干净,放开水里煮上5分钟;
    2、拔掉猪毛,刮净油脂,这一步很需要耐心;
    3、把收拾干净的猪皮切成细条;
    4、锅内加水,水大约是猪皮的三倍;
    5、把花椒大料装调料盒,加点盐,味极鲜酱油,老抽(不喜欢颜色的就不加老抽了)姜片、葱段;
    6、大火烧开,转为小火慢慢熬,大概熬1小时;
    7、挑出姜片,葱段,调料盒,然后倒入一个容器,放凉了以后,放入冰箱,凝固了就行了;
    8、吃的时候切片,加自己喜欢的辣椒油什么的调料。
    如果喜欢吃冻不太喜欢吃皮的,可以在煮完后将残留的猪皮一并捞出来。只剩下浓汤冷却,口感更好。
    (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)

    细***

      一般1斤猪皮放5克左右,水1500克左右(这是1。5小时的量)
    1。  生猪皮,洗净,切长段。
    2。  把猪皮段放在锅里,大火煮开,等猪变色后捞出。一般是煮5分钟。
    3。  把猪皮晾凉,用小镊子拔净残余的猪毛。
    4。  用刀把猪皮上的油脂刮净,这样做出的肉冻透明剔透。
       5。 把油脂刮净的猪皮,用刀切细条。 6。 锅里坐水,把猪皮条放在锅里大火煮开(主要是去掉猪皮上的残余油脂)。 7。 水开后捞出猪皮。 8。 把准备用的调料用纱布包好。 9。 锅里重新加清水,把猪皮条倒入锅里,放上调料包,大火煮开后用小火煮1~1。
      5小时,最后倒入酱油,加精盐再煮开即可。 10。 等猪皮汤凉后盛到准备好的容器里。(分多次盛入,可以让猪皮在肉冻里均匀不沉底),把盛好的容器放在窗台上,自然冷冻。 11。 吃肉冻的方法个人都不同,料汁根据个人喜好调制即可。把蒜蓉、姜末放在小碗里,倒入陈醋拌匀。
       12。 倒入酱油或生抽,香油调匀,倒在切好的煮肉冻上即可。

    塞***

      准备时间:30分钟-1小时制作时间:2小时以上用餐人数:3-4人
    食材
    主料生猪皮1000g 辅料盐适量八角适量桂皮适量香叶适量茴香适量酱油2勺
    步骤
    1。生猪皮,洗净,切长段。
    2。把猪皮段放在锅里,大火煮开,等猪变色后捞出。一般是煮5分钟。
       3。把猪皮晾凉,用小镊子拔净残余的猪毛。 4。用刀把猪皮上的油脂刮净,这样做出的肉冻透明剔透。 5。把油脂刮净的猪皮,用刀切细条。 6。锅里坐水,把猪皮条放在锅里大火煮开(主要是去掉猪皮上的残余油脂)。 7。水开后捞出猪皮。 8。
      把准备用的调料用纱布包好。 9。锅里重新加清水,把猪皮条倒入锅里,放上调料包,大火煮开后用小火煮1~1。5小时,最后倒入酱油,加精盐再煮开即可。 10。等猪皮汤凉后盛到准备好的容器里。(分多次盛入,可以让猪皮在肉冻里均匀不沉底),把盛好的容器放在窗台上,自然冷冻。
       11。吃肉冻的方法个人都不同,料汁根据个人喜好调制即可。把蒜蓉、姜末放在小碗里,倒入陈醋拌匀。 12。倒入酱油或生抽,香油调匀,倒在切好的煮肉冻上即可。

    民***

其他答案

  • 如果你用高压锅做的话就1:1或更少的水,就可以了,如果你用普通锅做那水就要多一些了,1:1.5或是更多一些,这完全取决于你想熬多长时间

    琪***

  • 水和盐没有刻意的要求。凭自己的感觉放就行了。但是猪皮一定要处理干净的。

    幸***

  • 如果你用高压锅做的话就1:1或更少的水,就可以了,如果你用普通锅做那水就要多一些了,1:1.5或是更多一些,这完全取决于你想熬多长时间,时间长当然水就需要的多一些

    M***

  • 最佳答案: 如果你用高压锅做的话就1:1或更少的水,就可以了,如果你用普通锅做那水就要多一些了,1:1.5或是更多一些,这完全取决于你想熬多长时间,时间长当然...

    灿***