江西茄干的详细制作方法?

江西茄干的详细制作方法

全部答案

  •   茄子干加工制作方法一、原料 1.主要原料:茄子,要求个 大,无病虫害,无疤,表面光滑,八成熟为好。糯米,茄子干无霉变, 无虫 2.辅助原料:甜酒曲、白糖、盐、味精、辣椒干、大蒜。。 二、配料 1.皮料:茄子 100 千克。 2.芯料:糯米 120 千克,白砂糖 15--20 千克,辣椒干 1--2 千克, 大蒜 1.5 千克,盐、味精适量。
       注:其中白糖和辣椒干的用量可根据各地消费者的口味作适当调 整。 三、操作要点 1.选择茄子,洗净去蒂。 2.在锅内放三分之二的水,烧开,将洗净去蒂的茄子放入锅内煮 2--3 分钟,直至茄子变色变软,捞起剖开铺平,放在太阳下晒 6--8 小 时左右。
       3.取 20 千克糯米,做成甜酒酿,其余的糯米洗净,煮成糯米饭, 和甜酒酿混合,拌成浆糊状,注意要浓些,但不能见饭粒。 4.将辣椒干、大蒜洗净切成碎粒,越碎越好,和白糖、味精、盐 一起倒入芯料内,搅拌均匀。 5.在两块茄子皮中间包上 2--3 公分厚的芯料,然后放在太阳底 下晒 8--10 小时。
       6.将晒后的夹心茄干毛丕,放在锅内隔水蒸 2 小时左右,停火, 放在锅内过夜,第二天早上取出,放在太阳底下晒 8--10 小时,这样 重复三次,最后一次要晒至茄干含水量为 15%左右。 7.将夹心茄干整理、分级,并切成 1 公分宽的长条形。
       8.用无毒塑料薄膜袋真空包装,在常温下存放 15 天,无胀袋破 袋等为合格品。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

  • 2.茄子干﹕茄子洗淨﹐切成大片﹐放在太陽下面晒﹐2─3天後即成茄干。也有人將洗乾淨的茄片放在開水中焯一下﹐然後再晒乾﹐兩者均可﹐焯過的茄干﹐味道更好。吃時﹐用淘米水或冷水泡開﹑擰干﹐然後切絲切小片﹐炒菜﹑燉肉﹑作湯均好吃。

    M***

  • 将茄子蒸熟,乘热拨开摊平,晒干成茄子干.糯米蒸熟后乘热入缸,到入煮开的甜酒红糖等十几种料熬成的汁,迅速不听的调匀,瓯一晚,第二天还要打捶,这就成了馅料.将茄子干放入甜酒和红塘熬的汁中入味上色后,两块茄子干中间包入馅料,拍平,摊出去晒干,一两周后就可以吃了。

    喵***