怎样做湖南味的红烧猪?

怎样做湖南味的红烧猪啼

好评回答
      湖南红烧猪蹄的做法
    红烧猪蹄做法简单是湖南小吃做法大全的常见菜,不一定要看红烧猪蹄视频才能学会,但怎么做红烧猪蹄最好吃,跟着家常美食网的做法图解来做这道红烧猪蹄吧。
    红烧猪蹄的介绍:年饭桌上要是出现这道菜,相信会被一抢而空的哦!一个大号的猪蹄正好烧一盘,一人几块吃完也不会腻。
      用冰糖炒糖色再烧,菜色会更鲜亮,但是冰糖一定不能放多,不然会感觉太甜腻。 红烧猪蹄的食材和调料:猪蹄 1个(大号前蹄) 油 1大匙 冰糖 2小块 盐 1小匙 生抽 1大匙 老抽 1/2小匙 水 1大碗(约400ml) 姜 2片 八角 1个 干辣椒 2个 鸡精 1/2小匙 教您红烧猪蹄的家常做法,如何做红烧猪蹄才好吃 一、 猪蹄斩小块,锅内烧水煮沸,放猪蹄,水重新沸腾后关火,捞起猪蹄,用凉水冲去浮沫,控干水分;二、锅内倒油,小火加热至油5成热,放冰糖,继续小火熬至冰糖溶化,成焦糖色 二、 放控干水分的猪蹄,转大火,翻炒,直到皮成金黄色 三、 调入盐、生抽、老抽,不停翻炒,让猪蹄都挂上酱汁 四、 倒入水,以没过猪蹄为宜,放姜片、八角、干辣椒,大火煮沸后,加盖,转小火炖约1小时 五、 待猪蹄软烂后,开盖,转大火收汁,直到汤汁粘稠,调入鸡精即可 家常美食小贴士:猪蹄提前飞水,去除血水和腥味,捞起后用凉水冲洗,这一冷一热,猪蹄口感会更Q; 炒糖色需用小火,直到冰糖融化呈焦糖色,避免火过旺焦糖熬糊,会出苦味; 放入调料和水后,可直接在锅内转小火炖,也可移至砂锅用小火煲,这样更省时,大约40分钟就行; 待猪蹄软烂,用筷子可以轻易戳通时,即可转大火收汁。
       希望能帮到你哦~满意请好拼购,谢谢~。

    灬***