各种五谷杂粮粥的做法 黑豆怎么吃 能生吃吗 各种黑豆做?

各种五谷杂粮粥的做法 黑豆怎么吃  能生吃吗   各种黑豆做法

全部答案

  •   杂粮粥很简单,黑豆最好是煮熟了凉拌吃,蛋白质比较丰富,也很清淡,特别适合老人小孩吃,下面告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~
    五谷杂粮粥
    用料
    薏米
    荞麦米
    红稻米
    燕麦米
    大黄米
    黑米
    黑糯米
    糙米
    红豆
    黑豆
    莲子
    大红枣
    葡萄干
    枸杞子
    核桃仁
    燕麦片
    紫薯
    山药
    即食燕麦片
    做法  无步骤图
    1。
      将薏米,荞麦米,红稻米,燕麦米,大黄米,黑米,黑糯米,糙米,红豆,黑豆,莲子洗干净、莲子去掉莲芯,不用浸泡,洗净后就放入砂锅中。 2。加入8-10倍的水后,盖好砂锅盖子,开火煮,煮至锅中水开后(根据材料量、水量时间不等,一般不超过10分钟),关火,不要开盖,焖1个小时。
       3。将紫薯、山药去皮切成块,红枣冼净去核切块,核桃仁掰成小块,花生米、葡萄干、枸杞子洗净待用。 4。焖一个小时后,打开锅盖,米豆均已软,莲子也快熟了。 5。将处理好的大红枣,葡萄干,枸杞子,核桃仁,燕麦片、紫薯,山药倒入锅中,略搅匀,盖上盖子,再次开火煮,煮至锅中水开即关火(第二煮需要的时间很短,3、4分钟即可开锅),不要开盖,再焖1个小时。
       6。第二次焖够1小时后,所有材料已经彻底熟透,粥便煮好了。这时打开锅盖,看一下粥的情况,如果浓稠度正合适则可以直接食用了。如果觉得水有些多,可以倒入一些即食燕麦片增加浓稠度。 醋浸黑豆 材料 米醋适量、熟黑豆80克 做法 1、把黑豆用水煮熟后,保留一点水分倒进密封容器里放凉; 2、倒进米醋,浸过黑豆即可。
      两至三天后直接食用。

    灬***

  • 黑豆不能生吃

    用***