为毕业大学生能报考公务员吗

我是一名为毕业大学生 毕业后是本科学历 但未毕业想报考公务员考试可以吗

好评回答

其他答案

  • 只有在校毕业班的大学生可以参加公务员考试,在11月的时候,可以参加国家招考的公务员,在毕业之前的5月份,还可以参加省或者市招考的公务员。现在明白了吗?

    柠***

  •   ^_^情况说的不是很清楚。
    我是不是可以这样理解,就是你现在是一名在校本科生。
    这个问题是这样的,你最早只能在大四的上学期报考,这个时候招考的是下一年度的公务员,为什么呢,因为只有这个时候你才能以应届生的身份报考。
    当然如果你情况有点不同,比如说你是大专毕业,然后读本科,现在本科没读完,那么你随时可以报,以大专学历报,身份为往届。
       具体具个例子说明。 比如今年10月份开始报名的中央部委公务员招考,招考的是2007年度公务员,这个时候,如果你是大四的学生,2007年7月毕业的话,你就可以凭学校证明报考所填身份为应届。如果一切顺利的话,那么你到明年7月份毕业的时候就可以成为一名公务员了。
       但如果你是2008年毕业呢,那么无疑你是不能报考的,起码不能报考要求本科及以上学历的职位。 如果现在没毕业,到今年7月份毕业,那么就绝对可以报考,身份为往届,即招考2007届公务员时你为2006届毕业生。

    独***