谁会用电压力锅做蛋糕?

全部答案

  •   1。  蛋黄、蛋清分离,分别放进两个无油无水的大盆里;冲牛奶,四勺奶粉125ml水。最好用液体奶,我是因为没有,所以用奶粉代替。2。  处理蛋黄:蛋黄压碎,放入三分之一白糖,牛奶、25g炼乳,植物油,搅拌均匀,糖融化。筛入面粉和玉米淀粉。注意搅拌的时候不要画圈,要上下左右翻。
      3。 打发蛋白。这是个力气活,如果有电动打蛋器最好了,如果没有,用手动打蛋器也可以,会很累。如果没有手动打蛋器,拿三四根筷子分开来打也可以。先打到有粗泡放入剩下的三分之一糖。4。 打到泡沫细腻放入剩下的一半糖。5。 打到有纹路了放入剩下所有的糖。
      6。 看,是不是很像奶油了?看起来就好了。打到什么程度就可以了呢?到挑起一块蛋白拉出一个尖尖的三角,并且三角的尖保持直立不弯曲就好了。盆子竖起来了,也不会滑动。7。 放一半蛋白到蛋黄糊中,拌匀后再放另一半,然后搅拌均匀。注意搅拌的时候上下左右不能转圈,不要把蛋白沫压掉了。
      8。 按蛋糕键。保温后取出来。拿牙签插进蛋糕里,带出来的蛋糕末是湿湿的,牙签也湿湿的,轻轻触摸蛋糕表面也是湿润的,而且很软,不成形说明没做好,可以把蛋糕轻轻翻过来再放进锅里加热15分钟。如果牙签是干的,说明做好了,倒扣出来就可以美美的享用美食了! (赠人玫瑰,手留余香。
      如果您对我的答案满意,请选择“好评”谢谢你的采纳!)。

    F***

  • 主料
    鸡蛋
    面粉
    牛奶
    辅料
    糖适量
    盐适量
    油适量
    电压力锅做蛋糕的做法步骤
    1. 按量打蛋,一般来说是以4个为标准的,之后将蛋清分离了
    2. 用打蛋器打蛋清,开始加一点点盐,为了突出甜味,放入一勺糖,继续打。当蛋清被打成下图浓度时,加入第二勺糖,继续打。
    3. 没有准确记时,大该4、5分钟,蛋清浓度基本上达到要求时,用筷子顺时针在搅动2、3分钟,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
    4. 在蛋黄里加入2勺糖,3勺面粉,6勺牛奶
    5. 搅动一会儿,成为糊状
    6. 将奶油状蛋清放入,上下搅动,使蛋清与蛋黄充分融合
    7. 电压力锅底部放少许油,将搅动好的糊糊倒入电压力锅,抖动锅,使气泡散出。按下煮饭键,25分钟后,我的没有自动跳到保温,于是手动关掉电源,等了4、5分钟后打开。

    厉***