楸树的特点有哪些?

全部答案

  • 楸树为落叶乔木,树高能长到30米,树干能长到2米粗,木材坚韧、花纹美
    丽。花为白色的总状花序,花辦上有紫色斑点;果实为蒴果,像豇豆一样细长,秋
    天种子成熟时果皮开裂,把种子弹落在地上。它的树皮、叶子和种子都可入药。锹
    树美观,花期长,寿命长,许多古老的寺院、庭院有栽植,是很好的绿化观赏树种。
    同类树种还有产自云南的滇楸,产自华北、东北,南到广东、广西、云南,西到新
    疆的梓树,以及19世纪初引种到美国的黄金树等等。

    张***