花楸树是什么树种?

好评回答
      花楸树 蔷薇科 花楸属
    学名 Sorbus pohuashanensis (Hance) Hedl。
    别名 无毛花楸、马加木、东北花楸、山槐子、红果臭山槐
    形态 乔木,高约8米。小枝粗壮,灰褐色,幼时生绒毛。冬芽外面密生灰白色绒毛。
      单数羽状复叶。小叶5-7对,卵状披针形或椭圆状披针形,长3-5厘米,宽1。4-2厘米,先端急尖或短渐尖,基部偏斜圆形,边缘有细锐锯齿,基部或中部以下全缘,无毛或下面中脉两则微生绒毛。叶轴有白色绒毛,后脱落。托叶草质,宿存,有粗锐锯齿。复伞房花序多花密集,总花梗和花梗皆密生白色绒毛。
      花白色,直径6-8毫米。梨果近球形,直径6-8毫米,红色,萼裂片宿存闭合 生境 生于山地阴坡杂木林内、林缘或溪谷旁 经济价值 花楸以茎、茎皮和果实入药。果实:甘,苦,寒,镇咳祛痰,健胃补虚。茎和茎皮苦,寒,清肺止咳。对浮肿、肺结核、慢性气管炎、腰腿疼痛、筋骨痛有比较好的疗效。
      果中含有丰富的维生素、脂肪油、淀粉,可制果酱、果酒。花楸还是一种很好的园林绿化植物,春夏季叶片为深绿色,秋季变为鲜艳的红色。八月下旬到九月结橘红色浆果。可作庭院、公园、广场、小区绿化。  。

    重***

其他答案

  •  花楸〔SorbusPohuashanensis(Hance.)Hedl.〕又名山槐子,为蔷薇科、花楸属乔本植物。高约8米,小枝粗壮,灰褐色,幼时生绒毛,冬芽外面密生灰白色绒毛。单数羽状复叶,小叶5至7对,卵状披针形或椭圆状披针形,长3至5厘米,宽1.4至2厘米,边缘有细锐锯齿,基部或中部以下全缘。叶轴有绒毛,后脱落,托叶革质,有粗锐锯齿。复伞房花序多密集,花梗密生白色绒毛。花白色、清香,直径6至8毫米。梨果近球形,直径6至8毫米,橘红或鲜红色。
      花楸树其花、果、叶均有较高的观赏价值,尤其在金秋季节,满树鲜红,硕果累累,从9月上旬到11月末,均可观赏

    超***

  • 乔木,蔷薇科,Sorbus pohuashanensis

    y***