在家如何制作鸡蛋饼?

好评回答
      材料:平底锅一个,鸡蛋,面粉,榨菜丝,香菜,葱,油,甜面酱
    做法:1:用清水,将面粉调开,先在面粉里面里面放入适量的盐(如果喜欢也可以放入味精或鸡精)然后慢慢地加入水,搅拌,注意水不要一下子加太多,这样很难将面粉调开,将面粉调成糊状,稀一点,最好是用筷子挑起来后,面粉糊能自己慢慢的流下,那就可以了。
       2:将榨菜丝和香菜切成末子,葱切成葱花,待用。 3:将平底锅温热,然后倒入油,以油正好盖住锅底即可,开文火稍稍热油,倒入调好的面粉糊,运开面粉糊使其均匀的铺在平底锅里,文火慢烘,直到面粉糊成饼型。 4:在面饼上打上一个鸡蛋加入葱花,用一个铁汤勺,戳开蛋黄,然后尽量使其均匀的铺在面饼上,继续小火煎直到鸡蛋也慢慢结起。
       5:下面是一个技术活,用一个平底锅铲将饼轻轻铲起,然后翻锅,让饼翻一个身,如果技术过硬的朋友,可以翻锅,技术不行的话就老老实实,用铲子小心翼翼的翻,继续小火烘。 6:在饼的另外一面撒上,榨菜和香菜末子,抹上甜面酱,喜欢吃辣的朋友也可以加稍许辣椒酱,将面酱和菜末子,均匀图开,稍许再烘烤一小会儿,好了饼可以出炉了。
      。。。。。。 出锅之前建议将饼折一下,然后装盘。

    f***

其他答案

  •   1、鸡蛋打散待用2、根据喜好准备肉沫、青椒丁、胡萝卜丁、洋葱丁等等(切得较细)3、在平底锅中加少许油,并将备好的各种丁煸炒一下,再将备好的鸡蛋糊倒入锅中,4、转动平底锅使鸡蛋糊成饼状,加少许盐,感觉饼成形了就将饼翻个面儿。
    鸡蛋灌饼还真是很有技术含量的活。
      。 面要活的软, 一块饼只需要一小点面, 按烙饼的程序上盐上油,圈起来, 擀平 放在平底锅上, 小火大概2,3分钟上面一层就会鼓起来, 因为饼的底下被烤焦了的缘故 快速用筷子撕开小口把鸡蛋灌进去, 这块儿就比较有难度, 因为我的饼总是只有1/3能鼓起来 挑开之后也没有多大空间给鸡蛋, 所以总是灌不了太多, 而且灌好鸡蛋后按说还要再保持底面在下面 一点时间吧, 要是马上翻过来鸡蛋会流出来, 但是如果再保持烙这面很快就会糊了, 呵呵, 总之还是挺麻烦的, 然后就是翻面, 最后放到烤箱1分钟, 拿出来加上生菜甜面酱就能吃了~ 再来一个 首先,你需要制作一个能把鸡蛋灌进去的饼。
      这个饼很好做 把一驮面先擀成条状面皮,在上面抹上一层油,然后卷起来,再立起来,从另外一个方向擀成直径大概15cm的一个圆饼,这样这个饼就有了有几个夹层在里面。饼擀好以后,就可以放到一个大平底锅上煎。锅上要刷一层油,且油不能少,等饼在锅上来回正反两面都煎得微黄以后,拿一双筷子,在饼上弄开一个洞,这个洞不是把饼弄穿,而是把饼的上层皮弄穿,漏出中间的夹层来,然后灌鸡蛋。
      事先把一个鸡蛋打到碗里,加点盐、葱花搅匀,等饼上开洞后一下全灌进去,如果饼做的好,鸡蛋就会全部灌到饼里面,一点也流不出来,如果弄得不好就会有鸡蛋从缝隙里面渗出来,影响视觉效果。灌完鸡蛋以后,再把饼翻来覆去煎一会儿,把煎好的饼放到炉子里面再烤上一两分钟,鸡蛋官兵才算最后完成。
       再抹上一点或辣或不辣的酱,赞! 给你在贝太找的两个方子 你可以学着做一下 再给你个连接 里面有步骤 你可以照着学 参考资料: 。

    乐***

  •   摊鸡蛋饼如果希望作出来的又软又香,最重要的有2点
    1、调的面糊要浓稠度适当
    2、火要不大不小刚刚合适(以饼子不会糊为适宜)
    原料:面粉、鸡蛋、葱花(香椿、青椒等。。。。。)、五香粉、精盐、香油(1、2滴)
    现说调面糊的具体做法:
    1、用手抓两把面放在大碗或盆中加适量水调成糊状,
    (糊糊的粘稠度以用筷子挑起面糊时,面糊在筷子上不会挂的很长,一般1或2两厘米就会滴落下来为适度,或稍稍再稠一点)
    2、面糊要打的均匀,不能有没散开的干面粉
    3、放上五香粉,精盐,一个生鸡蛋,再次搅拌均匀
    4、放上切好的葱花,或香椿,,青椒之类你喜欢吃的蔬菜(一定是容易熟的)
    现说火候的掌握:
    开燃气灶,放上炒锅(或平底锅)都可以,把火调到中等偏小一点,放上一小勺油(吃饭用的饭勺),加热致伸手到锅的上方(离锅底25-30厘米高处,如果是炒锅就在锅沿上方5-10厘米处),感觉到手有些烫,温度刚刚好,顺手把油往锅的周围沾一下。
       准备工作完了,开始摊鸡蛋饼 用大汤勺,舀1-2勺放在锅中,用手端起国柄,让面糊糊向四周扩散均匀(也是让面变得薄些),然后盖上锅盖,闷一小会儿(火如果控制的合适可以等一分钟,),打开后。看到饼子的表面颜色有些变化而且会有一些凸起的地方,这时候,就可以把饼子转煎饼子的另一面了(这个时间不要超过1分钟),好了,香喷喷的鸡蛋饼就可以放在盘子里吃了。

    玫***

  • 把面粉和好.平底锅里放点油,注意油不要太热,火要小一点.把和好的面倒进锅里,不要太多把锅底盖平就行.用铲子移动饼别让它沾底,然而把鸡蛋调好倒在饼上过上一分钟,等鸡蛋结皮翻过去一分钟就好了.我在家是这样做的.

    兰***