烧鹅怎样烧制?

我喜欢吃烤鹅,但不知如何烧制,最好详细点

好评回答
      我也是烧鹅爱好者。
    广东烤鹅是广东省著名的烤制品。
      一、产品特点
      色泽鲜红,皮脆肉香,脂肥肉满,味美适口。
      二、选料
      广东烤鹅以经过肥育的清远黑鬃鹅(又名乌棕鹅)为原料,活重2。5公斤左右最适宜。
      三、配方
      (一)五香料配方白条鹅l00公斤,食盐4公斤,五香粉400克。
         (二)酱料配方白条鹅100公斤,鼓酱1.5公斤、碎蒜头200克,麻油200克,芝麻酱200克,碎葱白100克,生姜400克,白糖400克,白酒(50℃)100克,盐适量。   四、加工工艺流程屠宰初加工→填料→烫皮→填料→挂糖色→烤制→涂油   五、加工方法   (一)屠宰初加工按常规方法宰杀放血,去毛,肛门处开口净膛,斩去翅尖、小腿,浸泡洗净,沥干水分。
         (二)填料   按配方向鹅体腔内放进五香粉料或酱料,使其在体腔内分布均匀,锁注切口。   (三)烫皮   用70℃左右的热水烫洗鹅体表。   (四)挂糖色   取100克麦芽糖加0。5公斤凉开水,制成麦芽糖溶液,用此糖液涂抹鹅体表,挂起晾干。

         (五)烤制   将晾干表皮的鹅坯送进烤炉,先用微火烤20分钟,待鹅体烤干后,将炉温升至200℃,并转动鹅体,将胸部转向火口,烤25~30分钟,至鹅体表呈鲜红色,可出炉。   (六)刷油   在烤出的鹅体表刷一层花生油,为成品。   (编辑 陆全君)   信息来源:中国牧业网 。

    心***

其他答案

  • 我想吃鹅肉!!

    大***

  • * 烤鹅
      做法:
      1、将鹅腹及身上抹盐和胡椒各半茶匙。
      2、将鹅身置烤架上,下面放烤盘接油。
      3、以摄氏一百四十九度烤二十分钟。
      4、将油盘中的油及蜂蜜,刷在鹅身上,改用摄氏一百七十六度烤一小时。
      5、烤时要刷油及蜂蜜。
      6、鹅烤好时,将油盘中的油取出,可沾食。

    海***