请教咸鹅如何蒸煮烧制啊?谢谢

全部答案

  •   江苏的道教圣地茅山,有一款出名的腌制食品——茅山咸鹅。茅山自古以来就以养鹅腌制而闻名,咸鹅以当地草鹅为原料,在百年传统腌制基础上精心研制,荣获江苏省第七届食品博览会金奖。   咸鹅纯用盐来腌制,因此做菜前,要先用清水泡6个小时,去除过多的咸味,然后再要蒸或煮1个小时,才能食用。
      。   由天目湖笋干、咸鹅烧成的锅仔双鲜,咸鹅咸香,加上笋干鲜嫩,上桌来又热气腾腾,是吃饭的上佳选择。一般饭店的菜肴有:“咸鹅蛤蜊鲜虾锅仔”“糯米蒸咸鹅”“糯米羹咸鹅”“咸鹅煮螺蛳”“白菜粉丝咸鹅煲”“咸鹅南瓜肉”,都很好吃。   平时我们家庭最常见的有如下吃法:   1。
      最简单的家常蒸咸鹅:   先用清水泡6个小时,去除过多的咸味,然后再要蒸或煮1个小时,切块装盘。   鹅肉浓香爽滑,干咸鲜香。特别适合下泡饭。      2。咸鹅白菜煲   咸鹅半只用温水清洗干净切块待用   大白菜一颗清洗干净切好待用(我买的这颗三斤不到哈)   清洗干净的咸鹅放入锅内,加入适量香葱,姜片,适量的清水大火烧开用勺子擗去表面的浮沫,加入适量黄酒转小火煨半小时左右,倒入洗净的大白菜大火烧开转小火烧至大白菜烂既关火!(因为鹅本身是咸鹅所以不用放盐了呵)   咸鹅尽管腌制过,但不会太干身,肉咸香,口感好像金华火腿,一丝丝的肉,十分诱人。
      咸鹅也有部分咸味渗入到汤中,令简单的大白菜吸收了味道精华,清汤也变得咸香过人。这道美味不能错过。            美味鹅鸭宴   自煲靓味银丝咸鹅仔乌汤      银丝就是白萝卜丝,因为白萝卜用水烫过之后成透明状所以故得名银丝。仔乌就是小鱿鱼仔,是种干制过的海鲜,超市里就能看到,买回来用水泡软洗净。
               原料:   白萝卜、生姜、咸鹅块、小鱿鱼仔   做法:
    1、先将干鱿鱼仔,用水泡软洗净,切碎,白萝卜,生姜,咸鹅块煮熟后切成丝;
    2、将萝卜丝用沸水烫熟,去悼萝卜的辛辣味道待用;
    3、将煮过的咸鹅块的汤,入锅里烧开,倒入萝卜丝,生姜丝,咸鹅丝,鱿鱼仔,加盐调味即可。

    风***