请问福建沙县小吃里的馄饨中的肉馅做法?

我是北方人,去年带儿子在浙江住了一年多,有很多沙县小吃,儿子(3岁)非常喜欢吃那个馄饨。我现已经回到北方,我们这地方没有,所以想请教一下那个肉馅的做法。

好评回答
    材料:半斤瘦肉(不能是冻肉,越新鲜越好),馄饨皮三四两(越薄越好)
    1 肉不是用切的,是用棒打的,最好是扁平厚实的木棒,很难找到哦,呵呵,我在家就用擀面杖,小心手.把半斤肉分三份打,每块打五分钟左右,像肉泥了就差不多了,
    2 在肉泥里加入盐味精,根据自己口味,
    3 包馄饨大家都会了吧,可以包了,呵呵,这个不用教了吧
    4 再教点小窍门给大家,在做汤饺或是馄饨的时候,先炸好一两匙葱油(制作葱油:小葱,切记是小葱,不是大葱,把葱白切丁,锅里放油,油热后,放入葱白,别炸焦了,一般大火炸十几二十秒就可以了,).在盛好的汤里加入一点,会让汤更鲜香,
    5 锅里放三碗水,水开后放入馄饨,馄饨易熟,浮上锅面,就差不多了,
    这样做出来的肉馅吃起来会很不一样,很滑很Q的感觉,

    风***

其他答案

  • 我是以前学食品专业 课的时候 教授说过, 有些沙县的扁肉 之所以 比较 Q, 是因为 加了硼砂,   硼砂是重金属,  吃了对人体是有害的,对小孩发育有不良影响, 醋是乙酸兑的, 所以建议不要让小孩吃太多这些东西,,  我是福建农大毕业的

    x***