怎样做新鲜海虾

  我特别喜欢吃麻辣海虾,却自己不会做,如果那位会做的请帮忙,教我如何做。谢谢

全部答案

  •   我来给你介绍几道简单易做的海虾做法
    油爆虾
    材料:河虾·300克 大葱·1根 生姜·1小块 干辣椒·5个
    调料:食用油·500克 (实耗30克 )香油·1小匙 酱油·1小匙 料酒·2小匙 香醋·1小匙 精盐·1小匙 白糖·1/2小匙 味精·1/2小匙
    做法:
    1。
      河虾剪净须足,洗净备用;干辣椒洗净切段;葱洗净切丝;姜洗净切末; 2。热锅加油烧至高温,倒入虾,翻动数下迅速捞起,稍稍沥干油后,再放入锅中,如此反复三次; 3。锅内留少许油,加辣椒、葱丝、姜末煸香,倒入盐、味精、糖、香醋、酱油后小炒数下,加料酒搅匀,待汁液变稠时,倒入河虾,翻炒数下,淋上香油即可。
       特点:味道鲜美,香脆可口。 注意:连炸三次,可使虾外脆内嫩。 麻辣小龙虾 材料:新鲜小龙虾·500克 香葱·3棵 生姜·1块大蒜·6瓣 花椒·1大匙 干辣椒·6个 调料:香油·1小匙 料酒·1大匙 香醋·1小匙 精盐·1小匙 味精·1/2小匙 做法: 1。
      将小龙虾洗净,皮厚处剪口;葱白切段;姜、蒜洗净切末; 2。将葱叶和花椒洗净,剁成末,加少许开水、精盐、味精、香油、香醋调成味汁; 3。锅内注入适量 开水,放入葱段、姜末、蒜末、辣椒、料酒,烧开后,放入小龙虾,煮熟后蘸调味汁食用即可。 特点:麻辣味浓,味道鲜美。
       注意:也可以先炒后煨再收汁,口味也很棒。 辣炒河虾 材料:河虾·400克 红辣椒·1/2个 香葱·1棵 生姜·1小块 大蒜·6瓣 淀粉·适量 调料:食用油·500克 (实耗50克 )酱油·2小匙 料酒·1/2大匙 辣椒酱·适量 胡椒粉·1小匙 精盐·1小匙 白糖·1小匙 味精·1/2小匙 做法: 1。
      河虾剪净须足,洗净后擦干水分,拌入适量 淀粉,用热油炸酥后捞出; 2。葱洗净切葱花,辣椒、蒜、姜洗净切末; 3。锅内留适量 油,煸炒蒜末、辣椒末、姜末、辣椒酱,倒入河虾,加入料酒、酱油、胡椒粉、盐、糖、味精烧入味; 4。最后撒下葱花,烧至汁液收干即可。
       特点:香辣可口,美味下酒。 注意:1。虾擦干水后,拌淀粉才不易脱落,炸的时候也不会爆油。2。河虾肉质甜嫩,不要炸太久。 芙蓉虾 材料:草虾·300克 鸡蛋·1个 香葱·2棵 生姜·1小块 面包粉·适量 调料:食用油·500克 (实耗50克 )料酒·2小匙 精盐·1小匙 做法: 1。
      将葱洗净切末;姜洗净切末;草虾去壳,留下尾端,去泥肠、洗净; 2。在碗里加适量 料酒、葱末、姜末,倒入草虾抓拌,并腌10分钟; 3。把鸡蛋打入碗中搅匀,加盐调味后放入草虾均匀沾涂蛋汁,再沾裹面包粉; 4。锅内倒入适量 油,烧热,放入虾,炸至金黄色即可。
       特点:色泽金黄,香酥鲜美。 注意:炸虾时油温不要太低,以免面包粉脱落。 。

    爱***

  • 原料:
        1、海白虾若干,背脊开边。
        2、主要的配料
      干辣椒,花椒若干
        姜、蒜切片,葱切丝
      泡辣椒几个,泡姜一块也切片
        做法
        1、锅内倒入油,要多一些,比平日炒同样份量的荤菜油多一倍吧,大火烧油热,倒入虾,炒一会儿。放入干辣椒和花椒,翻炒,让热油把辣味和麻味都"压榨"出来。炒出辣味和麻味后,放入姜蒜片,泡椒,泡姜(葱先不要放)
    姜蒜香味炒出后,加入酱油适量,白砂糖适量,料酒少许
    快要起锅时,放入葱丝,翻炒加适量盐,味精,起锅啦。

    乐***