大虾保鲜

家里的大虾一时吃不完,放冰箱里又怕干了,不新鲜了,请问大虾如何保鲜呢?急!!!

好评回答
    新鲜大虾买回来千万不要洗,要挑一挑,把掉头的、压扁的、破皮的和不新鲜的虾挑出去,留下体态完好的用于贮存,贮存前先大致按个头大小分分类,免得以后作菜时大小相差太多,熟不到一块影响口感。准备清洁的矿泉水瓶子(其他500-600毫升的小饮料瓶也行,但要清洗干净,否则会有饮料味道),把虾放进去注意要头先进,才能保证虾身不受损,一直放满,大约七、八两左右,以后作菜时正好一盘,然后往瓶子里灌水到细脖处,拧紧盖子,要注意水不能灌满,冻上以后还要涨一些,瓶口略向下放入冷冻室内,就可以了。吃时最好自然化冻,拧开瓶盖,瓶口向下放置等水控干了虾也化的差不多了,剪开瓶子就可按正常程序操作了,保证新鲜。

    a***

其他答案

  • 懒人秘诀:
    1、不要洗虾,一手轻抓虾须,另一手用剪刀剪去硬刺及须。
    操作时尽量快速,并减少手的接触,最好保持手的低温。
    2、取最小号的干净矿泉水空瓶,迅速将虾放入,千万别放水,拧紧瓶口,整齐地放入冰箱冷冻。
    可乐等饮料瓶还得清洗异味很麻烦,小矿泉水瓶形状标准,放入冰箱非常整齐,占用空间小,打开一次可尽快吃完,非常易管理。
    3、使用前,横剪塑料瓶,非常容易地按使用量完整取出冻虾,自然化开洗净,同鲜虾一样用于各种烹调方法。
    因未经水泡充分保持原味,且由于小号水瓶,水分保持完好,即使一次不能吃完,只要以塑料袋密封可继续保存。如果一次使用一瓶,使用前只要在地上轻磕数次,虾之间即完整分离,剪开瓶后可很快解冻。
    此外,此方法还可用于存放自剥虾仁,质量几乎与速冻产品相同,但味道更鲜美。
    只要冰箱不断电,能长时间保持原状(1年多没问题,更长没刻意试过)。

    不***

  • 这就要看要冷冻做久了,如果不久随便放冰箱应该就可以了,不用那么麻烦

    c***

  • 买来的虾不要用水洗,保持原来的样子,剪去虾须。
    用最小号的“妙洁”的保鲜膜,象卷铅笔那样的把一个虾紧紧地卷起来,卷10圈左右;卷完以后,虾头和虾尾的部分有保鲜膜的地方用手拧紧;每一个虾都如此处理,卷好的虾就象铅笔一样笔直。最后,把所有卷好的虾都放入一个保鲜袋里面,扎好袋口,冻入冰箱,最好是急冻。吃多少就拿多少,很方便的。而且无论放多久,虾的新鲜程度都不会受到影响。

    香***

  • 把虾放到一个容器中,放上水然后包一层保鲜膜,放到冰箱冷冻就OK了

    c***

  • 伊梦的办法完全正确,那样处理大虾,会很新鲜的

    花***

  • 让虾死而复生,放海水里养着,什么时间吃都是新鲜的.

    2***

  • 找个密封容器 装满水 速冻

    有***

  • 不洗,装入矿泉水瓶中再灌入水末过虾,放入冰箱速冻,随吃随化。可保鲜几个月没问题。

    x***

  • 把虾装进容器里面加冰放冰箱冷藏起来就可以了啊!

    可***

  • 用保鲜膜不就可以

    b***

  • 买个特百惠的存鲜罐放到里面,然后放到冰箱里面

    马***

  • 放在冰箱的急冻室

    1***

  • 把虾放在容器里,放入冷水满过虾(洗不洗没关系),放入冰箱冷冻.吃时放入冷藏室让它自然容化,就可加工后烧来吃.基本上每年春节前我都采用此法在虾还没涨价前买了虾做这事,留着春节吃,很好,包你和刚买来一样鲜.

    c***

  •     介绍几种保鲜方法:
        把家里一时吃不完的新鲜大虾装进一个方形的盘子或饭盒里,然后装水盖过虾身(洗不洗都没关系),放进冰箱速冻,保鲜很好。吃的时候拿出来用小锤慢慢敲掉冰块使大虾与冰离开(不要把虾打碎),然后再自然解冻,和新买的没啥区别,但千万不能放时间过久,最好在2个月左右前食用,否则,虾肉会糜烂,口感和鲜味都会大打折扣。
        还可以用沸水或滚油将虾氽至断生,晾凉后放进冰箱,可使虾的红色固定,鲜味长久;将虾剥成虾仁放在冰碗里加适量的清水,再放入冰箱速冻,这样即使存放时间较长,也不会影响鲜虾的质、味、量、色。

    1***

  • 想要长久保鲜:加水把它冻起来(勿洗)

    d***

  • 我是在海边长大的,每年秋季正是上虾时节,价格特别便宜,每家每户都大量购买。我们经常把新鲜大虾装进一个方形的盘子或饭盒里,然后装水盖过虾身(洗不洗都没关系,反正也要进水),放进冰箱速冻,冻成冰坨后,倒出来再装进保鲜袋里,能够放到春节,保鲜很好。吃的时候拿出来用小锤慢慢敲掉冰块使大虾与冰离开(不要把虾打碎),然后再自然解冻,和新买的没啥区别,但要记住千万不能放时间过久,最好在2个月左右前食用,否则,虾肉会糜烂,口感和鲜味都会大打折扣。
    还有一个方法,就是把大虾加盐、少量料酒煮熟、晾干(或用微波炉烘干),虾头、皮都别去掉,慢慢品尝,味道鲜香。喜欢吃辣的可以加些碎辣椒一起煮。

    沙***

  • 虾买来后不要洗直接用洒白糖拌拌,放入冰箱保鲜或速冻(根据你要保存的时间长短而定)保证你食用时口感还是很鲜美的

    f***

  • 还有一种方法,把虾摊开平放速冻.这个样可以使虾头不会变黑!其方法可以保半月.但说倒底海鲜类不要保鲜太久.保鲜太久其味道在怎么样也会变.

    美***

  • 将加了酒和盐的大虾煮沸,再剥掉头和虾壳,凉了之后将水分沥干,如此放入冷冻室即可保鲜一段时间喔!

    h***

  • 大虾尤其是大对虾最好的保存方法是:洗净后略清理(切记不要去壳,因保持外壳是做菜时所必需的),放入饭盒等长方形容器内摆好,加入海水(如搞不到海水可用淡盐水),水一定要没过大虾。然后进行深冷速冻(零下18度以下),待冻成冰砣后可从容器中取出(用冷水略泡,紧贴容器的冰一化即可),放入食品袋中,保存在零下10度的一般冷冻室内即可。此种方法最适于保存活虾或新鲜的虾,可保证保存二至三个月后仍像刚买回来的一样。

    春***

  • 对,千万不能用水洗,否则不新鲜,直接放冷冻室就ok.

    青***

  • 用塑料装好放进冰箱

    b***

  • 干脆不用洗先(原滋原味)  然后用保鲜膜封好放进冰箱里  等到想吃的时候拿来洗   (我就这样的)

    风***

  • 把大虾用冷水洗净,然后拨去外壳,放在一个冰碗里(要放入适量的清水)。这样就不会影响到虾的口感了!

    冬***

  • 水漫大虾,一起冷冻起来。就能保鲜了!

    r***

  •   1.如果担心买来的大虾不新鲜,请将泥肠挑出、剥除虾壳之后,然后洒上少许酒,拭干水分,再放进冰箱冷冻。

      2.将加了酒和盐的大虾煮沸,再剥掉头和虾壳,凉了之后将水分沥干,如此放入冷冻室即可保鲜一段时间喔!

      3.还有一种一虾两吃的好方法,你可将虾头及虾身分开冷冻。虾头的部分拿来油炸,或是用来与豆腐合做一道虾汁豆腐。

    s***

  • 放进可乐瓶子之类的塑料瓶子里,拧紧盖子,放到冰箱的冷冻室即可

    国***

  • 虾应如何保鲜
      鲜虾保鲜有两种方法:
      (1)光用沸水或滚油将虾氽至断生,晾凉后放进冰箱,可使虾的红色固定,鲜味长久。
      (2)将虾剥成虾仁放在冰碗里加适量的清水,再放入冰箱速冻,这样即使存放时间较长,也不会影响鲜虾的质、味、量、色。

    乐***

  • 鲜大虾放入冰箱时,应先在水中或油中断生,可使鲜味持久

    小***

  • 把鲜虾洗干净,放到洗好的塑料瓶子里,把水放满,然后放到冰箱里冷冻起来,要吃时,剪开塑料瓶就行了。
    我们也一直用这种方法的。

    c***

  • 加上水用容具盛着放在冰箱的急冻室

    j***

  • 非常简单的方法,把鲜虾洗干净,放到洗好的塑料瓶子里,把水放满,然后放到冰箱里冷冻起来,要吃时,剪开塑料瓶就行了。
    保证新鲜好吃。

    伊***