谁能告诉我土豆的各种做?

谁能告诉我土豆的各种做法

全部答案

  • 椒盐土豆:土豆切块下油炸!油温好后要往油里放小许盐防溅!炸熟后捞出控油、撒上椒盐即可!
    土豆香菇咖喱鸡:香菇发好,土豆切块,鸡肉洗净备用!热油,暴下香菇,捞起,鸡肉下锅翻炒6成熟下土豆一起炒,放入咖喱粉和调料翻炒,放少许水盖盖焖煮水分收干即可!
    汤类:土豆洗净切滚刀块,大骨洗净,玉米洗净切块,胡萝卜洗净切滚刀块,葱切丝!将大骨放入砂锅熬汤(若要汤弄可开后小伙熬4到50分钟),放入土豆,玉米,胡萝卜,煮熟后加入调料煮开关火放入葱即可!

    无***

  • 酸辣,凉拌,土豆炖牛肉,土豆咖喱等等。

    笨***

  • 酸辣土豆丝:切丝加入油开的锅中,爆炒后加少量醋。

    如***

  •   凉拌酸辣土豆丝的做法
    1、土豆切丝,泡凉水里15分钟以上;
    2、干辣椒切段,蒜切末;
    3、土豆丝下水煮2分钟,捞出沥干水,装入碗中;
    4、放糖、醋、花椒面、盐、生抽、辣椒油,然后在上面放蒜末和干辣椒;
    5、烧油,油热后把油浇在蒜末和干辣椒上面(这样会把调料爆香),拌匀即可~
    红烧土豆牛腩的做法
    1。
      牛腩切大块用流动的水发反复冲洗干净,控干水份 2。土豆、洋葱、胡萝卜等材料清洗干净 3。土豆、胡萝卜切滚刀块、洋葱切块备用,姜和大葱切片,八角冲洗一下 4。锅中放凉水加两片姜,放入牛肉块焯水,水煮沸后继续煮三分钟,待牛肉吐尽血沫,捞出用热水冲洗干净 5。
      锅中油中火烧至六成热,依次放入胡萝卜、土豆和洋葱,煸炒至八成熟(土豆透明边缘有些焦黄),盛出备用 6。用锅中余油放入葱、姜、八角爆香 7。然后放入焯水后的牛腩翻炒,片刻后加入一汤匙料酒翻炒片刻 8。加入足量热水,大火烧开后转小火炖1。
      5小时 9。加一汤匙半老抽、一点点白糖和盐调味 10。将土豆、胡萝卜、洋葱倒入锅中,和牛肉放在一起炖15分钟,转大火收浓锅中汤汁,即可出锅。

    唯***

  • 最经典的酸辣土豆丝,土豆切丝,过下水,去下淀粉,然后 放锅里炒就可以了 可以放点点青椒,多炒下 差不多变色就好了

    f***

  • 醋溜土豆丝,土豆泥,葱拍小土豆,芝士焗土豆,土豆沙拉,番茄土豆汤……

    温***

  • 酸辣土豆丝,地三鲜,土豆鸡块,土豆块烧牛腩,土豆泥

    开***