怎样做肉包子?

好评回答
      山东包子
    【所属菜系】 鲁菜
    【特点】 鲜美适口,别有风味
    【原料】
    主料 发面500克, 猪肉,香菜300克、 水鹿角菜各50克,嫩白菜帮100克。调料 香油25克,碎葱50克,味精3克,盐2克,黄酱35克,姜末15克。
       【制作过程】 (1) 把白菜猪肉都切成小丁,放入盆中,加入鹿角菜(洗净后切成小段)、碎葱、姜末、香菜末、盐、香油、味精和黄酱拌匀,把味调好制成馅。 (2) 把发面对好碱分成30个剂子,用面杖擀成皮,把馅放在皮中捏20余个摺包好。
      把包好的包子先放10分钟醒一下,然后上屉用旺火蒸10分钟即可。 素菜包子 【所属菜系】 全部 【特点】 【原料】 材料:上海云吞皮12块,椰菜、榨菜、红萝卜各25克(约6钱半),面筋1个,冬菇1只。芡汁料:姜汁、生抽、麻油各1茶匙,素上汤3汤匙,粟粉1茶匙。
       【制作过程】 (1)椰菜放在滚水内煮片刻,切丝。(2)面筋、榨菜和红萝卜均切粒。(3)冬菇浸软切粒。(4)把所有材料与芡汁同拌匀,盖上保鲜纸,留一开口处疏气,高火煮2分锺。(5)用上海云吞皮包馅料,做成包子形状。(6)把包子放在碟上,盖上保鲜纸,留一开口处疏气,高火煮1分锺,即可供食 水晶包子(按12个计算) 【所属菜系】 全部 【特点】 洁白,松软,甜肥。
       【原料】 主料 精白面粉250克,面肥50克,猪板油125克。调料 绵白糖250克,碱水4克,温水125克。 【制作过程】 (1)制馅。撕去板油油皮,撒上绵白糖120克,切成小方丁(夏天腌3天冬天腌7天)。 (2) ) 制包皮。
      将面粉倒入盆中,加面肥(即酵母)和温水拌和(水按60 、20 、20 分3次加入),揉成面团,直揉至面、手、盆三面光滑,用布盖好,以防水分散失而干硬。待经3小时左右,用手揪一块,见里面有些小孔即好。将面放在案板上,中间按一个窝,将碱水倒入窝处,再将面揉匀,直到没有黄斑点为止。
      然后将发好的面揉成长条,用手揪成12个重约35克的包剂待用。 (3) 包馅心。每个包子再加些绵白糖,包好后上笼屉蒸熟,取出装盆即成 羊眼包子 【所属菜系】 全部 【特点】 营养丰富,深受人们喜爱 【原料】 面粉1000克,羊肉250克,海参50克,玉兰片50克,冬菇50克,干贝25克,盐6克,味精3克,香油50克,葱花25克,姜、发酵粉、料酒各迁量。
       【制作过程】 1、把面粉倒在盛器中,加发酵粉拌匀,对水和成发面团,揉均匀,稍饧。 2、羊肉洗净,绞成末。海参切小丁。玉兰片切小丁。冬菇用水泡软去根切碎。干贝用水发透,加葱、姜、料酒蒸软,碾碎。将以上原料加盐、香油、葱花、姜汁、味精拌成馅。
       3、将发面揉成长条,揪成小剂 你喜欢哪个? 。

    1***

其他答案

  • 把肉剁成馅,把面粉搓成片,再把肉包起来就是肉包子了
    嘻嘻~~~~!·~~~!

    1***