银丝长鱼怎么做

好评回答
    银丝长鱼
    【所属菜系】江苏菜
    【特点】色白如银,鱼丝鲜美滑嫩。故有乡谣赞曰:“生时黑粗长,熟时白细光,滑嫩味鲜美,入入皆夸香。”
    【原料】粗活长鱼750克。鸡蛋清25克、冬笋40克。盐2.5克、绍酒20克、淀粉15克、葱白10克,蒜瓣20克、白糖5克、鸡清汤50克、白胡椒粉0.5克。
    【制作过程】鳝鱼活杀,去骨,铲去皮,洗净,放清水中漂泡至肉色发白时捞出,切成细丝,然后用清水漂洗一次,捞出吸干水分,倒入碗中,放进蛋清、精盐、绍酒、水淀粉上浆。冬笋、葱白、蒜瓣分别切成细丝。锅置旺火烧热,放入熟猪油烧至四成热(约88℃)时将鱼丝下锅划油,待鱼丝发白时倒出沥油,原锅留少许底油,投入葱、蒜丝略炸,随后投入笋丝煸炒,再下鱼丝,加鸡清汤、绍酒、精盐、白糖烧沸,用水淀粉勾芡,轻轻颠锅,装入盘中,撒上白胡椒粉即成。

    1***