家常牛肉这么做好?

家常牛肉这么做好

全部答案

  •   、肉块要切得稍稍大点。牛肉内含有可溶于水的呈鲜含氮物质,焖肉的时候释出越多,肉汤味道越浓,肉块的香味则会相对减淡,因此肉块切得要适当大点,以减少肉内呈鲜物质的外逸,这样肉味可比小块肉鲜美;
    2、不要一直用旺火猛煮。因为一是肉块遇到急剧的高热,肌纤维变硬,肉块就不易煮烂;
    3、焖炖得时候最好不要频繁揭盖子,这样不仅引起温度变化,而且肉中的芳香物质会随猛煮时的水气蒸发掉,使香味减少;
    4、在焖炖的过程中,最好一次性加够水,少加水。
      以水微微漫过为佳,这样最后焖出的牛肉汤汁滋味才会更加醇厚; 5、实在要加水,最好加开水。
      牛肉含有大量的蛋白质和脂肪,遇冷后,汤的温度发生变化,蛋白质会凝固,肉骨表面空隙也会收缩,不仅不易烧烂,而且鲜味也会降低,所以只能加开水; 6、不要太早放入盐,焖牛肉加少许干山楂片、陈醋可以使肉质更容易炖烂; 7、牛肉的最佳拍档之一是洋葱,加一点洋葱一起烧,不仅可以去除肉腥味,也会使牛肉更加鲜香。

    燕***

  • 红烧牛肉、泡椒炒牛肉丝、粉蒸牛肉片

    斗***

  • 亲,这上面全是做牛肉的,你可以借鉴借鉴,我家有些牛肉的菜基本和这上面的步骤都差不多!你可以看看:http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E7%89%9B%E8%82%89/
    然后我再给你个去膻味下窍门:牛肉潮水的时候,加点胡椒和料酒,
    希望我的回答能带给你帮助!给个好评吧亲!!

    戒***