如何做平鱼?

好评回答
      家常烧平鱼
    原料: 平鱼500克,香菇5个,冬笋片75克,葱姜蒜共50克,绍酒1汤匙,酱油1茶匙,白糖半茶匙,醋半茶匙,鸡粉、胡椒粉、水淀粉各适量。
    做法:
     1、把平鱼收拾干净,在鱼身两侧各划几刀;香菇用温水发开后切条;冬笋切长片。
       2、炒锅中放入足量油烧热,下鱼炸成金黄色,捞出沥干油待用。 3、炒锅留适量油,爆香葱姜蒜,下香菇、冬笋稍炒,烹入绍酒、酱油,加约1杯水,放鸡粉、鱼、胡椒粉、糖、醋、盐烧开,转用小火慢烧,待鱼烧透,取出放在盘中。 4、锅中汤汁烧开,勾入水淀粉,开后浇在鱼上即可。
       心得: 平鱼要新鲜;在平鱼身上划花刀时,刀口可密不可深;烧制过程中,要适时翻动鱼,以使原料入味;注意不要糊锅;要用小火烧透,其味才浓。 家常炖平鱼 主料:平鱼 配料:韭菜葱姜大料盐味精 酱油 郫县豆瓣酱 做法: 1、放油预热后加入葱姜(大块即可)大料,然后加入少量的郫县豆瓣(去腥提味)和酱油炒香 2、将收拾好的平鱼放入锅中,加开水(不能用凉水 不然会腥的),大火炖开,然后用中火炖10分中左右, 3、汤汁粘稠后放入切成段的韭菜,一点就好了,在炖一会就可以出锅了。
       蒜烧平鱼 原料: 平鱼2条,香菇3朵,笋、干辣椒少许,大料2个。 辅料: 姜片5克,葱段10克,葱花少许,大蒜4瓣,酱油5克,盐3克,白糖20克,醋5克,料酒15克。 做法: 1、平鱼治净,控水;香菇泡软洗净,去蒂,对切两半;笋洗净,切丁;干红辣椒洗净,去蒂及子,切小片。
       2、锅置火上,放油烧至五六成热,将平鱼放入略炸,捞出控油备用。 3、锅中留底油,放入姜片、蒜瓣、葱段、大料、干辣椒炝锅,出香味后加入盐、酱油、料酒、白糖、醋和适量水,大火烧开,下入炸过的平鱼、香菇、笋丁,小火焖熟,出锅前撒上葱花即可。
       Tips: 平鱼又叫鲳鱼、片鱼,多为冰鲜海鱼,平鱼垮炖、蒜烧都鲜美无比。炸前可在鱼身上划二道刀花。 。

    风***

其他答案

  • 原料: 平鱼500克,香菇5个,冬笋片75克,葱姜蒜共50克,绍酒1汤匙,酱油1茶匙,白糖半茶匙,醋半茶匙,鸡粉、胡椒粉、水淀粉各适量。
    做法:
    1、把平鱼收拾干净,在鱼身两侧各划几刀;香菇用温水发开后切条;冬笋切长片。
    2、炒锅中放入足量油烧热,下鱼炸成金黄色,捞出沥干油待用。
    3、炒锅留适量油,爆香葱姜蒜,下香菇、冬笋稍炒,烹入绍酒、酱油,加约1杯水,放鸡粉、鱼、胡椒粉、糖、醋、盐烧开,转用小火慢烧,待鱼烧透,取出放在盘中。
    4、锅中汤汁烧开,勾入水淀粉,开后浇在鱼上即可。
    心得: 平鱼要新鲜;在平鱼身上划花刀时,刀口可密不可深;烧制过程中,要适时翻动鱼,以使原料入味;注意不要糊锅;要用小火烧透,其味才浓。

    x***

  • 干烧平鱼
    原 料:
         平鱼750克,肉末80克,植物油60克,葱、姜、蒜共60克,豆瓣酱20克,醋10克,料酒10克,酱油10克,白糖8克,胡椒粉4克,精盐2克,味精1克
    制法:
    (1)将平鱼收拾干净,放热油中稍炸捞出;葱、姜、蒜切片。
    (2)炒锅中放油烧热,放入内末炒散,加入豆瓣酱、姜片、蒜片炒出香味,烹入料酒、酱油,加适量开水,把平鱼、白糖、精盐、味精、胡椒粉放入锅中,烧开后转小火慢烧,待鱼烧熟,将鱼取出放盘中,大火收浓汤汁,放入葱片,淋入醋,浇在鱼身上即可。

    特点: 鱼肉细嫩,鲜辣稍甜。

    独***

  • 平鱼有很多做法,其中干烧平鱼是最美味的

    绝***

  • 简单...问问你爸爸妈妈都知道的

    葛***