为什么我做的猪蹄总是有一股臭脚丫子味?

无论是红烧还是炖,我都会事先也先过了一下水,弃去水洗净猪蹄再做.但还是有味,望有经验的人多多指教!!!

好评回答
      我问了我妈一下(我不爱吃猪蹄,我妈爱吃,而且喜欢做,-_-!)
    她说一般是加葱、姜、花椒、茴香、桂皮用高温焖煮
    另外推荐几种猪蹄的做法(从网上找的,这些做法我妈都不会,呵呵)
    醉猪手
    将猪手用清水,盐,葱姜煮烂,泡入花雕酒中,放入冰箱,1-2天就可以吃了。
      酒可反复使用。 花生烧猪手 将花生改成红豆。不过花生也很好吃。 1,手焯水洗净,花生用凉水泡软,备用。 2,热锅中放八角,桂皮,用油先炸出香味,下葱姜,放猪手翻炒,入料酒,看水气将尽,放酱油炒红,放冷水,没过猪蹄就好。大火烧开。 3,水开后,放适量冰糖,盐,花生,改文火约1小时。
       4,最后用筷子轻轻戳一下肉皮,如果熟了,就大火收汤,到汤汁粘稠红亮即可。 卤猪蹄 原料:猪蹄450克,花生38克,香料1包,香菜少许。 ①味精1/6茶匙,冰糖19克,酱油1大匙,海山酱1/4茶匙。 制作: 1。猪蹄切块后,用水烫过取出。
       2。将猪蹄、①料、花生及香料一同用大火煮15分钟。 3。煮好的卤猪蹄放入大碗,上置香菜点缀。 备注:海山酱是一种甜辣且带五香味的酱料,其原料大多是五香料、糖、醋、辣椒酱、淀粉等。 葱炖猪蹄 原料:葱50克、猪蹄4个、食盐适量。 制作:将猪蹄拔去毛桩,洗净,用刀划口;将葱切段,与猪蹄一同放入 锅中,加水适量和食盐少许,先用武火烧沸,后用文火炖熬,直至熟烂即 成。
       功效:补血消肿。适用于血虚,四肢疼痛、浮肿、疮疡肿痛等症。 红烧猪蹄 原料: 猪蹄750克。 调料: 盐、葱各13克,姜8克,香油、料酒各25克,花椒5粒,冰糖50克,汤1300克。 制作: (1) 将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。
      姜、葱拍破待用。(2) 用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫戏色时放汤调至浅红色为度。(3) 加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂,收浓汁即成。 翡翠双冬蹄膀 A,蹄膀一个,青江菜一斤 B,葱2根,姜4片,蒜头4个,桂皮20克,八角4粒。
       C,酱油1杯,冰糖3大勺,米酒3大勺,水12杯,盐1/4勺,味精1/2勺 D,冬笋1支,冬菇6朵,葱2根 E,太白粉2大勺,水半杯 1,将蹄膀洗净用酱油擦均匀,入油锅炸至金黄,捞出备用。 2,冬菇泡软去蒂切片,冬笋煮熟去皮切片,葱切段。
       3,爆香B料,将C料及蹄膀一起倒入锅里,大火煮沸,改小火40分钟。再放入焖烧锅焖3小时。 4,青江菜用开水烫后垫底,蹄膀置上,汤汁1杯半与D料煮沸,再用C料勾芡淋在蹄膀上即可。 猪蹄瓜菇汤 药材: 红枣30克、黄耆、枸杞子各12克,当归5克 原料:猪前蹄1只、丝瓜300克、豆腐250克、香菇30克、姜5片、盐少许 制作: 1。
      香菇洗净泡软去蒂,丝瓜去皮洗净切块,豆腐切块备用。 2。猪前蹄去毛洗净剁块,入开水中煮10分钟,捞起用水冲净,黄耆、当归放入过滤袋中备用。 3。锅内入药材、猪蹄、香菇、姜片及水10杯,以大火煮开后,改小火煮至肉熟烂(约1小时),再入丝瓜、豆腐续者5分钟,最后加入盐调味即可。
       功效:养血、通络、下乳、适用于产后体质虚弱、浮汁不足者。 大蹄扒海参 主料:水发海参750克,猪蹄2个。 调料:植物油800克(实耗约50克,熟大油100克,姜块、酱油各15克,料酒25克,葱姜油、盐各20克,白糖50克,味精5克,葱段25克,糖色少许,湿淀粉适量,鸡汤1。
      5公斤。 制作:(1) 将猪蹄刮洗干净,在外侧划上一刀,用开水煮透,捞出控去水分后放入烧有7成热的植物油炒勺中,炸至金黄色,捞出沥油。海参洗净后用直刀一世两半待用。(2) 炒勺将大油烧热煽炒葱、姜拍松,并烹入料酒和酱油加入味精、鸡汤和盐、糖色。
      把势放入炒勺内,再放上猪蹄,烧开1小时将猪蹄翻转过来,再用小火将猪蹄煨烂,放入盘中。将葱、姜拣出,取出垫,将海参放入勺中3分钟,用湿淀粉勾芡,淋入葱姜油即成。 。

    欲***

其他答案

  • 我没有烧过猪蹄, 但是根据广东人的习惯, 冷水浸过猪蹄, 用大火烧开水.  倒掉水, 洗干净猪蹄, 搽干猪蹄.  中大火, 锅里放油, 把猪蹄放入煎至表皮金黄.  然后下姜, 蒜, 酱油, 料酒和其它调料, 加水墩几小时, 应该没有怪味道.

    恬***

  • 搁点儿料酒和糖,去味儿.

    雪***

  • 做猪蹄无异味最好的办法是:
        用火把猪蹄烧一下,把皮烧微黑后放水里用刀刮干净.然后在加工,这样做出来的猪蹄没异味,皮又易烂.
        这是第一道工序,我们这里都是这样做的,菜场还专门有烧猪蹄这个摊位,烧一个要收2元钱呢.

    1***

  • 配料加足

    x***

  • 做猪蹄请注意:
    第一 :选料,要选正规商场出售、有合格印章的新鲜猪蹄。
    第二 :侵泡,用葱、姜、花椒、酒侵泡,每隔一小时翻转一次。泡四小时以上。
    第三 :点火制作,煮制要点:在需要加水的时候,一定要加热水或热汤。
    方法得当,定能做出美味猪蹄。

    r***

  • 先用水煮时必须加葱、姜然后在加工就没味了

    鲤***

  • 看了你的问题我笑了老半天,真有意思,你可以试试用“红星二锅头”(很便宜,哪里都有卖)代替料酒,在烹制过程中加几颗山揸,又去味又容易烂。

    香***

  • 除原有调料外,再多加蒜瓣。总之,在调料上下功夫。

    一***