有膻味的猪脚怎么去味?

有些猪脚特别膻,红烧也难去味。我估计是做法问题,要先怎么做才能去膻味?

好评回答
    ?①I回豬腳先切小?K洗?Q,???劈c姜片,水開後?⑾?Q豬腳下?,略煮一下,起?再用清水洗一次,?r乾水份,起油?,下蔥、姜、蒜、辣椒、料酒爆香,下豬腳及醬油入??龋粗霖i腳上色,加水?踔蠹s2小?r,調味〈依??人喜?劭谖丁滇嵩僦?-10分?,起?就可,這?泳涂?褐谱∥兜馈?

    r***

其他答案

  • 煮的时候放黄酒 如果还有味就放香料。

    1***

  • 麻烦,腥的话在快出锅时加些酒就行了,白酒黄酒皆可,红酒啤酒不行。

    D***

  • 按步清洗干净后凉水下锅焯至变色将血沫撇出!捞出猪脚用白酒浸泡半小时至一小时!能有效去除异味!

    巨***

  • 其实不用那么麻烦的,主要生的猪脚要先用冷水漂会,把血水漂出来,在放锅里,锅里多加几片生姜(或是把生姜直接我倒拍烂放锅里),水开后,关小火慢慢炖两个半之三个小时,(如果要加蔬菜,两个半小时后就应该放菜在锅里,和猪脚一起炖.最后起锅是放盐,鸡精.
    猪脚一定要炖疤,吃着有点粘是最好的.炖菜,炒菜都不要先加盐,起锅的时候再加!
    这样做会很美味的,我平时很爱做饭的,基本是天天的.四川人很爱吃的

    曙***

  • 一定要先洗干净~
    先要切小块了,水开了放入几片姜和大葱,再放点盐,接着放入猪蹄,煮一会,等猪蹄开始收缩了就可以拿出来,然后放到冷水里再洗干净(一定要再洗一下,因为这样可以洗掉煮出来的血水,更重要的是可以让猪蹄有弹性哦~)

    红烧猪脚
    配料: 净猪脚,色拉油,盐,味精,料酒,酱油,糖色,白糖,葱花,姜块,葱把,桂皮,八角,整干椒。
    操作:
    ①猪脚斩成块,焯水。
    ②把姜,葱把,桂皮,八角,整干椒炒香,放猪脚煸干水份,烹料酒,糖色,酱油,炒上色加水,调正味,小火烧至酥烂,进味。
    ③食用时,拣出姜,葱及香料,盛碗中,撒葱花。

    1***