孩子发热的时候能吹风吗?还有就是热退出汗时能吹风吗?

人流可以吹风吗

孩子发热的时候能吹风吗?还有就是热退出汗时能吹风吗?

好评回答
        发热是一种人体抵御疾病的正常反应,也是必需的。但是不能让体温过高,比如小孩最好不要超过39度,这个温度以下的话烧上10个小时也是没有问题的,而且可以不用任何药物。如果持续时间很长,并且体温持续生高,就有必要采用降温措施了。

        孩子发烧时,一定要有大人陪在身边,安慰他,不时的摸摸他的额头等,这样的关怀支持也有利于宝宝的恢复。

        吹风虽然可以降低体温,但是人此时的感觉是怕冷,所以不要直接吹风的好,可以用冰袋降孩子头部的温度,以及四肢的温度,躯干部分不要管。
        拿不定把握还是要找有良心的医生了。
        总之,最好不吹风,在我小时侯记忆中,发烧的时候很冷,是怕风的。

    空***

其他答案

  • 最好就不要,很容易重感的

    宝***

  • 千万不能吹风,那只会加重感冒。要想办法降低房间的温度(用空调),或给孩子多洗澡,都可让孩子降温,感冒好的快一些。孩子发烧到38。5度以上就必须就医。由医生开药医治,切不可自行盲目用药。

    高***

  • 千万不要哦,那样只会使宝宝的病情更重,出汗时也是如此,此时吹风会使宝宝着凉。要及时擦干汗哦

    最***