煲汤水放什么调料才好呢?

我想开个小吃店,可我是个外行,该放那些调料多少分量才能煮出一锅好喝美味的汤水呢?我是用猪面骨头煲的,一锅水大约十斤左右.谢谢

好评回答
         清补凉汤让你度夏
    2004-08-03 10:46:00 健康之友
    --------------------------------------------------------------------------------
    在大多数人的印象中,冬天才是煲汤的好季节,因为冬天是进补的季节嘛。
      错!大错特错!夏季天气燥热,更应该用一些清补凉汤来调理身体!巧手的你还不赶快来试试,让全家都过清凉滋补的夏天。 绿豆银耳汤 功效:消暑解毒的同时更有益气补血的功效 材料:绿豆60克,银耳15克,冰糖1大匙 做法:1、绿豆洗净泡水2——3小时,银耳泡水发开,去掉黄蒂。
      2、锅中置600毫升水,放入所有材料,用中火煮开后,改用小火继续煮30——40分钟加入冰糖即可。 人参竹荪汤 功效:除了有清凉退火的作用,还可以益气生津 材料:参须30克,竹荪15克,银耳15克,枸杞10克,红枣10颗 做法:1、竹荪洗去杂质,泡水发软,切成小段,银耳发开去蒂,切成小块。
      2、锅中置800毫升水,放入所有材料大火煮开,改小火熬煮40分钟,最后加入冰糖即可。 参麦骨汤 功效:主要功效是清热润肺,同时消暑止渴 材料:参须20克,麦冬6克,五味子6克,猪骨少许,葱姜少许 做法:1、猪肉洗净,放入锅中大火煮开,撇去浮沫,加入葱姜和少许盐。
      2、放入其他材料煮开改小火继续熬煮1小时即可。 清补凉汤 功效:具有很好的健脾益气的功效,同时清热润肺 材料:淮山、莲子、百合、沙参、龙眼肉各15克,芡实、大枣、玉竹各10克。 做法:1、锅中置600毫升水,放入除龙眼肉外的其他材料。
      2、中火煮开后改小火熬煮30分钟,加入龙眼肉以后继续熬煮5分钟,加入冰糖搅匀即可。 。

    奔***

其他答案

  • 调料:油,姜,酱油,糖,绍酒,红尖椒,花椒,
    八角,桂皮(后四种调料可根据个人口味选择

    z***

  • 放姜片,煮一阵子骨头先,再加洗干净的西洋菜,煲3个小时,煲完了加盐,黑胡椒。这样的汤既清凉又好喝!

  • 放盐、鸡精、姜丝、黄酒、小葱、味精等等,盐先少放点,自己先尝尝味道,然后再慢慢加入,直到满意为止,多做几次就知道该放多少了。

    2***