阿根廷龙虾是个什么做法?

阿根廷龙虾是个什么做法?有谁知道呀?

全部答案

  • 做法:
    1,虾冲洗干净,
    2,开背去掉虾肠。
    3,撒盐抹匀后腌制半小时左右。
    4,入煎锅中煎透即可。
    很大一只,6个一斤,两只差不多就饱 了。
    小贴士:
    1,如果用这种大海虾,因为这个虾肉太厚,所以,最好一只一只的抹盐,如果用其它普通虾,就直接撒匀了盐颠翻几下就行。
    2,这种虾肉比较厚,要小火慢煎以便熟透。
    3,其它各种大虾都可以用这种方法制作,越是鲜虾越美味。
    4,趁热食用,鲜香无比。

    厉***

  • 蒜蓉开边虾原料:红对虾、红彩椒、香葱、大蒜、油、美极酱油、料酒、白糖、盐、胡椒粉、鸡精。做法:    1、将大虾洗净。虾要先用刀开背,去除虾线(就是虾肠子),用料酒和适量盐、胡椒粉腌制(半小时以上最好),也可以加入鸡精一起腌;    2、红彩椒切成小粒,香葱切碎末,蒜切细末;    3、锅内做油煸香蒜末;    4、倒出油和蒜末、加入料酒、酱油、盐、鸡精、白糖调成汁比例6:4:1:2:1:1;    5、将调好的汁加上少许红椒粒倒在虾表面上;    6、摆盘,锅烧开水(一定水开后再放虾)蒸两分钟,出锅撒香葱即可。注意事项:    1.用刀尖剁断虾筋防止虾受热卷曲;    2.上锅蒸用中火,锅开后改中火,防止虾变老;    3.蒸的时间开锅后不要超过三分钟,否者虾就变老了。

    古***