贵州辣子鸡火锅的做法?

贵州辣子鸡火锅的做法

全部答案

  •   原料:整只公鸡一只(2000克左右)
      调料:磁粑辣椒、花椒、姜、大葱、大蒜 、盐、酱油、味精、料酒、猪油、菜籽油适量。
      配菜:白豆腐、黄豆芽、白菜、冻菌、磨芋豆腐、土豆等。
      制作方法:
    1。,将鸡切成3厘米见方小块,姜切成1毫米厚片,大蒜辨用刀破二至三片,大葱切成5厘米长段。
       2, 白豆腐切片、土豆去皮洗净切片,白菜折成短节,整个冻菌分成几片,磨芋豆腐切块待用。 3,油锅加菜籽油烧至8成热,把鸡块加入翻炒至断生后用容器盛出待用。 4, 锅里的底油浇至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入磁粑辣椒和花椒, 翻炒至磁粑辣椒没有水分, 倒入翻炒好的鸡块, 翻炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入料酒、盐、酱油, 待鸡块基本上入味了,加入葱段和味精后翻匀,加入高汤或开水至淹没鸡块即可边吃鸡肉边下配菜煮食了。
       风味特点:油色通红,鸡肉香辣可口,配菜鲜辣爽口,回味无穷。 制作要点:制作辣子鸡磁粑辣椒必不可少, 鸡块下锅翻炒一定得火大油足,煮配菜在火锅中黄豆芽是用于提味的,所以要最先下黄豆芽,煮菜要边吃边加猪油。一般不需要配蘸水,汤越煮越少,味道就越浓,配菜就是原汁原味的最好。

    梁***

  • 冬天吃火锅最爽的~最主要的就是味道要正~原汁原味~具体的配菜步骤百度上有详细的介绍~祝你有好胃口!

    吾***