如何做辣子鸡火锅?

全部答案

  •   原料:筒子骨汤1500毫升,鸡肉2OO克,土豆,100克,魔芋100克,香菇lOO克,大白菜100克,豆腐•••lOO克,小白菜•••100克,调料:豆豉50克,干辣椒段20克,姜末50克,花椒10克,葱段20克,郫县豆瓣200克,醪糟50克,冰糖20克,绍酒20毫升,盐、食用油适量。
      做法:1、将鸡肉洗净,去除内脏,切成块,放 入沸水锅中,汆去血沫,捞出;花 椒、干辣椒段均洗净。2、锅置火上,烧热后加入适量油,放入 姜末炒香,再依次放入干辣椒段、花 椒、葱段、郫县豆瓣拌炒约1分钟,放 少许豆豉拌匀增香,倒入鸡块,炒至 入味。
      3、将炒好的底料转入火锅,倒入筒子骨 汤,再依次加入醪糟、冰糖拌匀,盖 上盖,煮约30分钟。4、揭盖,加入盐调味,再淋入适量绍酒,煮2分钟。5、将土豆去皮,洗净,切片;魔芋、豆 腐洗净,切块;香菇洗净,切片;大 白菜、小白菜洗净后装篮。6、将备好的食材依次涮食即可。
      魔芋含有人体所需的多种营养成分,与鸡肉同食,具有温中 补气、补虚损的功效。

    z***