腌制生羊腿的配方及方法?

好评回答
    绵羊前腿1只1800克,姜末20克,葱白段50克,白胡椒5克,黑胡椒5克 花椒5克 八角2克 丁香5克,良姜5克 香叶5克 味精10克 精盐20克 水1500克
    腌制做法:羊腿洗净,用竹扦在两面戳N个孔,放入精盐、味精、胡椒粉、葱姜 药料放入水中腌制6-8小时即可。

    琪***

其他答案

  • 腌料:主要有花椒,香叶,生抽少许。
    水:1:1,腌制液盐浓度控制在3~4%,腌料按水量的0.2~0.5%添加,
    配料后用搅拌器搅拌,让所有固体溶解均匀。
    投料:将配好的腌制料用冰块降温,控制水温度为4~7℃,过低肌肉内易形成冰晶体影响渗透
    效果,过高易造成腐败微生物的繁殖。按量投入羊腿,保持水位能淹没住羊肉,填好腌制单。(日
    期、时间、鸡块数量、签名)待腌制6h左右后,放水沥干。待用的原料放冷藏室保存

    塞***

  • 主要是盐要入味就可以

    民***

  • 需要加盐和香料才能入味

    l***

  • 主要是盐要入味就可以

    不***