酸枣汤的原料和做法

夏天天气太热了,我想自己做点酸枣汤,不知怎么做,需要哪些原料。请大家指点一下,谢谢!!还有酸枣汤它有什么效果,对身体有什么好处呢?也请你家讲讲~~

全部答案

  • 酸枣汤
    酸 枣 汤 【原料】酸枣50克 白糖适量 【制作】将酸枣50克,加水500克,文火煎1小时,加白糖适 量。 【用法】每日服1次,随量饮。 【功效】适用于急慢性肝炎、转氨酶高、心烦不安患者。 【主治】虚劳虚烦不得眠,心悸盗汗,头目眩晕,晒干口燥,脉弦或细数。 【方论】本方所治失眠,乃由肝血不足,阴虚内热所致。方中酸枣仁补肝益血,养心宁神,为君;肝血不足,其条达之性不遂,故以川芎疏达肝气,为臣;知母清热养阴以除烦,茯苓宁心神而健脾,为佐;甘草调和诸药为使。全方五味,共奏养血安神,清热除烦之功。

    醉***