排骨手抓饭怎么做好吃

全部答案

  •   材料 主料:大米400克,绵羊肋条肉250克,胡萝卜80克,洋葱200克,  配料:盐3/2茶匙,白糖1茶匙,胡椒粉1/2茶匙,酱油2茶匙,料酒1汤匙,味精1/2茶匙,生姜10克,孜然1汤匙  做法 1、大米淘洗干净,用清水浸泡20分钟。  2、羊肉洗净,肥瘦分开切小块;洋葱、胡萝卜切丁;生姜切片。
       3、喜时煎锅烧热,放入羊肥肉丁,炒至吐油。 4、再放入瘦的羊肉,继续翻炒3分钟。 5、放入洋葱和胡萝卜炒出香味,加料酒、胡椒粉、盐、酱油、味精炒匀。 6、放入沥干水分的大米铺平,再加入250毫升水大火烧开。 7、加盖转小火焖制30分钟。
       8、孜然放入锅中小火炒香。 9、晾凉以后放在案板上用擀面杖擀碎。 10、葱切末。 11、焖好的米饭放入葱末及孜然碎拌匀即可。 小诀窍 1、因为羊肉选的带一些肥肉,所以不用再加油了。 2、把肥肉多炒一会,吃起来就不会太油腻了。 3、焖制的时候一定要把火关到最小。
       4、水不能加的太多,否则就没有历历分明的样子了。

    一***

  •   第1步:1 排骨洗干净,最好去一下血水。
    第2步:2 放入姜丝,蚝油,普宁豆酱,油,盐,糖,淀粉,酱油腌制15分钟左右。
    第3步:3 胡萝卜切成丁。
    第4步:4 热锅下油,把排骨倒进去,翻炒几下之后加水,然后放进胡萝卜丁,直到水沸腾就关火。

    第5步:5 把排骨胡萝卜丁捞出来,然后把它们铺平在电饭锅底。
    第6步:6 将米洗好,均匀铺在排骨上面。
    第7步:7  刚才煮排骨的水
    第8步:8 倒进锅中,刚好没过米就可以了。

      按下煲饭的键钮。
    第9步:9  在煲饭的过程当中,可以准备上海青。用清水煮熟。
    第10步:10  在煮饭的过程当中已经很香了,饭一跳按钮,再闷多5分钟。 简单而方便的手抓饭,不过是懒人版的,非常不正宗,但是味道非常好。

    杨***