请问超市买的冻成块的鳕鱼,怎么做好吃啊

不要给我一大堆的菜谱,我想知道你做过的经验阿

全部答案

  • 生吃!!!

    大***

  •   1》鸡酱木瓜?h银雪鱼(图)
    用料:
    木瓜4两(有香味,够熟)切成日字件;银雪鱼6两切成日字件。鸡酱2两,鸡粉、味精、盐各1钱。
    制作:
    1、先将木瓜用热水略浸后隔水留用。
    2、猛镬烧油至160度左右中高温放入银雪鱼炸至浅金黄色隔起油。
       3、将料头(葱段、青红椒角)倒入略爆,放入木瓜,鸡酱放入二汤半斤,?苫鸫笤?分钟。 4、再将调味料放入,加入银雪鱼,用镬铲翻滚,?苫鸢敕种蛹纯缮系? 特点:开胃,清香可口。 关键:木瓜选料要熟,有香味,银雪鱼要轻手翻动,不搞烂。 2》专家推荐:烤雪鱼 做法: 1、雪鱼去皮改切成小块,用盐,白胡椒粉,柠檬拌上。
       2、鱼块刷上黄油,上烤箱,在180摄氏度温度下烤20分钟,取出。 3、用明火?h,直至上有金黄色即可。 特点:雪鱼是深海鱼,营养价值很高,且口感鲜嫩,无刺,黄油鲜香。这道西餐厅里稍有些档次的菜。 3》頭菜冬菇蒸雪魚 材料: 急?鲢y雪魚排1件,頭菜1少片,冬菇3隻,羌絲2片,蔥粒適量,蔥段1?l,羌汁, 紹酒, 鹽及糖各少許,紹酒1茶匙,生粉1/3茶匙,鹽and胡椒粉各少許 做法: 1、冬菇浸?後去蒂, 洗?Q, 加入少許羌汁, 紹酒, 鹽,糖拌?? 略醃片刻; 頭菜略浸, 洗?Q後切絲, 隨意加入少許糖醃?虼? 2、銀雪魚解?? 去鱗, 洗?Q後抹乾, ?⒄{味料拌?? ?T?螋~身?擅媛葬Z, 碟上放蔥段, 再放上醃好雪魚, ?⑸锨冀z, 頭菜絲及冬菇絲, 以大火隔水蒸至材料熟, 取出, ?⑸鲜[粒, ?K?H脒m量?L油及生抽, 即可食用。
       4》鐵板果汁銀鱈魚 材料 : 銀雪魚3?K,雜果1/2杯,鹽1/2茶匙,糖1茶匙,生抽1??麻油及胡椒粉少許,米酒1?祝八?/2杯,??檬汁1??茄汁2??糖1??鹽1/4茶匙,粟粉1茶匙 做法 : 1、銀鱈魚?_?Q及抹乾, 拌入醃料待1/2小?r 2、用鐵板???子头畔裸y鱈魚煎至?擅娼瘘S色 3、獻汁煮?L, 加雜果拌?? 4、淋於煎香銀鱈魚上即可品??。

    h***

  • 你可以做成鳕鱼酸菜烫。不知你处能买到那种又香又酸的芥菜酸菜否?洗净剁碎待用,鳕鱼切片,用料酒、盐、鸡精腌10分钟后加干淀粉拌匀待用。锅热后下少许油放入生姜丝、蒜末、炒香放酸菜炒一分钟加水,汤开后加入鱼片,调味加盐、胡椒粉淋入麻油装盆即可。

    r***

  • 清蒸鳕鱼是最好的,不失营养又省事

    h***

  • 超市里出售的冻鳕鱼块不是十分新鲜。只有用重味烹调。比如:红烧、糖醋等,做成鱼块、鱼片、鱼段等,敢吃辣的还可以做成麻辣口味。

  • 香煎鳕鱼
    做法:解冻鳕鱼,吸干水,用文火煎熟下酱油即可。

    H***

  • 你喜欢吃辣的就红烧啊,时间短点

    笑***