鸡胸肉的做法 ?

要健康做法 , 不要用油炸等方法 。

全部答案

  •   鸡胸肉卷

    [做法]
    1。馅:海鲜、肉均可。做法类似饺子馅。代替韭菜最好放一点柠檬皮或香草或香味蔬菜,这样可以平添西洋料理的清香口感。
    2。将鸡胸肉去筋,对开批成薄片,撒上少许椒盐调味(如有herbsalt更佳)。
      将馅裹入鸡肉片内,用保鲜膜包住两端旋紧(类似糖果包装),外面再包上锡纸定型。
    3。将2的鸡肉锡纸包放入笼屉蒸10分钟左右,稍微放凉后切片,装盘,随后再起锅做勾芡的浆汁淋在上面,OK。

    正宗日式咖喱鸡饭

    材料:鸡胸肉,土豆,胡萝卜,洋葱,苹果,西红柿,咖喱(最好是深色块状的,浅色粉末的味道有点淡),盐
    做法:1。
      鸡胸肉切块,在汤锅里放少量油,炒至8分熟。
    2。土豆,胡萝卜,洋葱切块。在汤锅里直接加水,把土豆,洋葱和胡萝卜块放进去煮。煮开以后放咖喱粉,先不要放盐,免得一会儿咸。
    3。苹果和西红柿也要切块,看开锅了放进去。

    4。因为土豆淀粉含量高,不需要单独勾芡。等到比较黏稠的时候放盐调味,搅拌均匀。看看土豆煮得比较烂,熄火,出锅,浇在饭上吃。
    胡萝卜,洋葱和土豆搭配,颜色很棒,营养一等,味道甜丝丝的。苹果和西红柿带来丰富的维生素,味道一点点酸,和刚才的甜味在一起,两种都不很明显,但是却稍稍中和了咖喱辛辣的味道,口感很爽。
      关键是营养很均衡!
    牛肉也可以一样的做法来吃。这种做法用的油很少,不腻人。

    枸杞山药粥

      原料:山药20克,枸杞10克,鸡胸肉30克,白米50克,葱花和盐些许。

      做法:先把鸡胸肉切丁,用沸水汆烫一下;山药洗净后去皮切块,白米洗净;锅里加入适量的水,再放入米、鸡胸肉、山药、枸杞;先以大火煮沸,再改成小火煮成粥;最后撒些葱花和盐。

      小特色:山药具有补血功用,鸡胸肉富含优质蛋白,两者结合在一起食用是产后非常好的滋补品。

    鸡蓉玉米面

    材料
    鸡胸肉……30克
    玉米粒……20克
    干面条……60克
    做法
    1。
      将鸡胸肉与玉米粒剁碎。
    2。面条置于滚水中煮5分钟。
    3。加入鸡胸肉与玉米碎粒,共同煮至面条熟烂即成。

    胚根鸡胸卷]
    特色:鸡肉多汁,味道十足,胚根香脆,觉得鸡胸肉干涩无味的筒子们,一定要试,绝对8会失望达。

    材料:鸡胸肉600克、胚根N长片、洋葱2个、大蒜一头、大蒜盐、黑胡椒、辣椒面。

    做法:

    1。把鸡胸肉切成N块,再表面斜切几道,洒上调味料、用胚根卷好,再用浸过水的牙签(防止牙签被烤着火)固定。

    2。 在烤盘内垫一层baking paper,然后再铺上一层洋葱圈,把卷好的鸡胸肉放在洋葱圈上,在把剥好的大蒜放入烤盘,把所有材料上都喷一层薄薄的油。

    3。
       在最上面放一张baking paper,放入180度的烤箱烤20分钟,把baking paper揭掉,再烤15分钟(或烤到bacon变脆为止)。

    异国的味道 马来糯米鸡

    材料:鸡胸肉,泰国香糯米,玉米,毛豆,香菇,鸡蛋,香肠

    配料:蚝油,胡椒粉,料酒,酱油,糖,盐,香油等

    做法:

    1。
      鸡肉先切小块用料酒,一点酱油,蚝油,糖加胡椒粉腌至少一个小时,我在超市买的鸡胸肉是已经事先用姜和芝麻腌过的,再加上后来的腌料一起腌,味道也很不错

    2。糯米我用清水泡了一个晚上,实际上3-4个小时就足够了,香菇也发好切碎,拌入沥干水的糯米,加一点香油,和适当的水(因为泡了一个晚上,我只是象征性的撒了些水进去,并没有没过糯米),上锅大火蒸15分钟。
      这时蒸好的糯米应该是半熟的,加蚝油,胡椒粉,酱油,糖和盐拌匀即可

    3。煮一个鸡蛋,切4块

    4。
      找一个盆,我用的是做salad的透明玻璃碗,依次垫入腌好的鸡肉,香菇,香肠,玉米,毛豆,鸡蛋等,最后盖上糯米,压平压实碗口,如果腌鸡肉有多余的料汁,可以一起浇入,入锅蒸45分钟倒扣出来即可,最后洒上芝麻,蚝油和一点辣椒粉

    味道还是很不错的,形状也很可爱,因为蚝油放得比较多,甜甜的却不油腻,因为用的是泰国糯米,即使蒸久了吃起来也不是那种烂烂粘粘的感觉。

    何***