西米露牛奶糖水的煮法?

全部答案

  •   牛奶西米露 做法1:1、原料:小西米100克、牛奶500克、清水适量、蜂蜜1勺;2、小西米放入沸水中煮到中间剩下个小白点;关火焖10分钟;3、焖好的小西米加入牛奶一起冷藏半小时;4、冷藏好的西米应该饱满膨大,吸足了牛奶的奶香味儿;5、加入蜂蜜再煮沸一下就得到美味可口的牛奶西米露了。
      做法2:1、把西米放进清水里洗浸干净。 2、把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底) 3、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开。 4、再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。 5、一直煮到全部透明,把沸水都到去。
       6、煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。) 7、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。也可把做好的牛奶西米露冰冻着吃,别有一番风味。再说一个蜜红豆西米露做法: 1、原料:小西米150克、蜜红豆200克、牛奶500克、清水适量。
      小西米放入沸水中煮到中间剩下个小白点;关火焖10分钟。2、焖好的小西米加入牛奶一起冷藏半小时;冷藏好的西米应该饱满膨大,洗足了牛奶的奶香味儿;3、蜜红豆做法:(材料:红豆250g,白糖220g,麦芽糖90g,冷水约1200ml)红豆先泡一晚上。
      加入400ml水煮开。再倒入200ml冷水煮开,再倒入冷水煮开,重复4次。直到红豆变软。沥干水分。放入白糖和麦芽糖拌匀后,小火煮至红豆吸收糖分到粘稠的状态就可以了。4、把做好的蜜红豆,和牛奶西米拌匀翻煮一下(一沸即可)甜美香滑的蜜红豆西米露就做好了。

    在***