老公被刑事拘留一个多礼拜了,求专业给建议

病急乱投医

老公被刑事拘留一个多礼拜了,求专业给建议

老公是驾校教练,之前做生意的,因为生意亏了唯一的住宅房也卖了,外面还欠200万的债,到处逼债,他病急乱投医就用了学员的学费没给人开班,是签了合同的,后来驾校知道了之后帮他保了两个,直接给学员开班了也没收学员钱,这样就变成了他欠驾校的钱,还有一个学员交给跟他很要好的师傅带,另外一个没人带也没还钱,本来四个解决了三个,但是因为没解决的那个怂恿毫无征兆的去报警说我老公诈骗,然后就被普陀区桃浦派出所抓了,之后就被刑事拘留到现在一个多礼拜了,我公婆去派出所说情况还被派出所的人赶出来,态度极度恶劣,我们真的是能力到极限了,再也没有本事外面借一毛钱,不然早把钱给学员了,而且我老公一直跟学员联系,从来也没说过不给他们钱,我们也没钱请律师,要怎么办?两个驾校给开班等于变成我老公跟驾校的债权债务了,还有一个也是自己同意跟他介绍的师傅的,只有一个人可以说是真正意义上的诈骗,一个学员的学费是7500,希望专业人士给点建议

好评回答
    如果无法还款,等候按诈骗处罚吧,在三年以下徒刑,还款了,可以缓刑。

    5***

其他答案

  • 一个礼拜应该是行政拘留,不构成犯罪,应该没有案底,可以去开

    2***

  • 案件定性诈骗应该没有问题。别说是四个,一个也够。
    看了,你老公是要承担刑事责任了。尽管情节、数额不是很严重。
    如果无法退赔,则少了从轻处罚的情节。
    估计量刑的幅度会在一到两年。

    非***

  • 从民事上讲,可以争取和报案人和解,让他撤诉。如果定性为刑事案件,就不好解决了。

    w***

  • 涉嫌构成诈骗罪,但可要求从轻判处,没钱建议你们可以向当地司法部门申请法律援助。

    晨***

  • 如果条件构成诈骗最多判6个月,才几千块钱,建议去找报案那个人谈谈,尽量取得谅解,如果构不成诈骗案,37天就能回来了

    1***

  • 完了,构成诈骗,躲避逃难吧!

    o***

  • 为这样的人不值!驾校的事是小事。他前面欠别人的200万,加上房子钱不是个小数目,钱那里去了?你调查过吗?你换位思考过吗?如果占用了别人的救命钱、维持生计的钱,就造了大孽了!

    大***

  • 违法的事没有人能帮到你啊

    z***

  • 赶紧凑钱还了吧

    1***

  • 去申请法律援助吧,法律援助不花钱。

    张***

  • 别担心,这点儿钱连立案开庭审判的罪过都不够,而且你们不去理他,反而更好。假设真的把他抓起来判了,别人就别指望得到赔偿了。

    a***