盐焗鸡爪底汤配方怎么做的

全部答案

  •   盐焗鸡爪属于烤箱/微波,主要原料是姜、鸡爪,口味是香酥,工艺是焗。
    原料:
    鸡爪、姜片、花椒粒、葱段。
    盐焗鸡粉30-35g、料酒、纯香麻油。
    操  作:
    1、浸泡花椒水中加入拍碎的葱段、姜片以及料酒,将买回的鸡爪冲洗后剪去指甲,放入浸泡2-3个钟备用;将浸泡好的鸡爪再次搓洗干净,特别是爪心黄色的茧皮要撕干净(浸泡好的鸡爪茧皮轻轻一撕便可)。

    2、氽水锅内坐水,放入姜片、葱段及料酒煮开,将浸泡好的鸡爪放到沸水锅中氽烫去除腥臊味。
    3、冲泡将氽烫后好的鸡爪捞出,用流动水冲洗干净沥干水分备用。
    4、腌制将盐焗鸡粉用纯香麻油调成糊状,倒入鸡爪中拌匀备用。

    5、将鸡爪装入保鲜袋中搓揉按摩,用密封夹封口,放入冰箱冷藏腌制过夜。
    6、将蒸笼用锡纸铺底备用。
    7、蒸锅坐水煮开,将腌制好的鸡爪放入蒸笼中,加盖旺火足汽蒸制(约15分钟)。
    8、将蒸笼取出,直接将鸡爪连同铺底的锡纸一同取出移至烤盘内,放入200℃预热好的烤箱内,烤至表皮干爽焦香即可取出(约5-8分钟),制作好的盐焗凤爪热吃冷食均相宜。

    朱***