被出租车撞伤怎么索赔脸上流下厘米长疤痕怎么索赔

全部答案

  • 个人意见仅供参考:
    首先,常规的医疗费、误工费、交通费、住院伙食补助、护理费
    其次,对于你的疤痕,可以去司法鉴定机构进行伤残等级鉴定和后续治疗费鉴定。后续治疗费(整容费)如果能构成伤残前提下建议你同时鉴定。如构不成伤残,可鉴可不鉴, 鉴定是可以先拿钱后治疗,但数额可能不是太准确,日后会麻烦一点。常规的做法是先治疗后理赔,当然可要求车主垫付。
    以上是索赔的项目,至于索赔的方法,一调解,拿着你的所有费用去保险公司理赔,不足部分出租车承担。如出租车不配合,那就走诉讼。(提示一点,交强险是不分责任比例的,在限额内赔付,超出交强险范围的才按事故的责任比例承担赔偿责任)

    真***