怎么把素菜做出肉的味道

全部答案

  •   西汁素鸡腿的做法详细介绍 菜系及功效:素斋菜
    口味:酸甜味      工艺:焦溜西汁素鸡腿的制作材料: 主料:油皮150克,冬笋180克,素火腿100克
    辅料:香菇(干)20克,小麦面粉20克
    调料:番茄酱20克,辣酱油15克,盐3克,白砂糖10克,味精1克,淀粉(蚕豆)2克,花生油40克教您西汁素鸡腿怎么做,如何做西汁素鸡腿才好吃1。
       豆腐衣(油皮)包以湿布回软,撕去边上老筋,截成四张三角形片在砧上摊平;
    2。 香水发菇剪去蒂,洗净后切成粒;
    3。 素火腿也切成粒,洋葱切末;
    4。 净冬笋放在水中煮熟,捞出切成12 根1 厘米粗、4 厘米长的条,作“鸡腿骨”,其余笋切成末粒;
    5。
       铁锅上火,加油,放入三种末粒状料煸炒,加盐、味精及少许鲜汤,烧开后淋些湿淀粉勾芡,将汤汁全部收牢成馅心;
    6。 待馅心冷却后,在豆腐衣的一条边上先放一条笋条,中心放入馅心,然后两边包折拢来,做成一头大一头小的“鸡腿”,收口处涂上湿面粉粘牢;
    7。
       铁锅上火,加油,烧至八成热,放入“鸡腿”炸至表层腐衣色呈金黄脆硬时捞出,排放在盘中;
    8。 铁锅留底油,烧热后下洋葱末炒香,随即下番茄酱,炒至油发红,放下辣酱油、盐、糖、味精炒匀,并收稠卤汁至浓,浇淋在“鸡腿”上即成。 西汁素鸡腿的制作要诀: 1。
       豆腐衣包卷末粒料要紧实,否则一入油锅即散包。油炸时油温略高一些,这样也便于快速定型;
    2。 因有过油炸制过程,需准备花生油750克;
    3。 调味汁中番茄酱本身稠厚,故卤汁一般不用勾芡。但番茄酱应在洋葱煸好后最先下锅,煸炒至油红才加其他作料,这样成品色亮、红艳、美观。
         炸黄雀的做法详细介绍 菜系及功效:素斋菜 防癌抗癌食谱 更年期食谱 骨质疏松食谱
    口味:椒麻味      工艺:清炸炸黄雀的制作材料: 主料:油皮150克,冬笋120克,香菇(干)20克,豆腐干120克
    辅料:小麦面粉20克,淀粉(蚕豆)3克
    调料:盐2克,椒盐15克,酱油15克,姜汁5克,白砂糖3克,花生油60克,味精2克炸黄雀的特色: 此菜形如同黄雀,外皮酥脆,内部软嫩,香酥可口,椒盐味道浓厚。
      教您炸黄雀怎么做,如何做炸黄雀才好吃 1。 将豆腐衣上笼蒸至回软取出,将边缘修整齐、切成长18 厘米、宽4。5厘米的长方形待用;
    2。 取小碗一只,放入面粉、精盐,用清水调拌成面粉糊;
    3。 净冬笋、水发香菇、豆腐干均切成细丝;
    4。
       铁锅置火上,注入花生油烧热,放入笋丝、香菇丝、豆腐干丝煸炒,加入酱油、糖、味精、姜汁,煸炒入味后,加入水淀粉勾芡,装入盘中冷却后待用;
    5。 取豆腐皮铺平,将冷却后的笋丝、香菇丝、豆腐干丝撒在豆腐衣上,卷成卷,开口处用面粉糊粘牢,然后切成4 厘米的段;
    6。
       铁锅洗净置火上,注入花生油烧至五成热时,把豆腐衣卷两端用面粉糊粘牢,逐个下入油锅,炸至两端面粉糊结壳时捞出;
    7。 油锅继续加热,油温升至八成热时,再用热油冲炸豆腐衣卷,待颜色成金黄色时迅速捞出,沥尽油,即成;
    8。
       取一小盘将花椒盐放入,随豆腐衣卷一同上桌蘸食。炸黄雀的制作要诀: 1。 “豆腐衣卷”粗细要均匀,直径以2 厘米为佳;
    2。 热油冲炸豆腐衣卷时,下锅后应迅速捞出,以防炸糊影响口味。热油冲炸的目的是使豆腐衣卷外皮更加酥脆;
    3。
       因有过油炸制过程,需准备花生油1000克。小帖士-食物相克:
    淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。  椒盐肘子的做法详细介绍 菜系及功效:素斋菜
    口味:炸烧味      工艺:软炸椒盐肘子的制作材料: 主料:土豆(黄皮)600克
    辅料:鸡蛋250克,黄豆粉70克,发酵粉3克
    调料:花椒粉2克,盐7克,小葱20克,白砂糖5克,菜籽油70克,甜面酱10克,香油5克,味精2克,胡椒粉1克椒盐肘子的特色: 形似猪肘,外焦里嫩,有椒盐香味,佐酒最宜。
      教您椒盐肘子怎么做,如何做椒盐肘子才好吃 1。 选用个大土豆(萝卜亦可)去皮后,下锅煮,初熟即捞出晾干水气,切成2。5 厘米见方的块;
    2。 用一大凹圆盘,将酵面摊开约0。3 厘米厚,铺于盘内,取上豆块均匀粘贴在酵面上,镶成直径约15 厘米的圆形;
    3。
       将鸡蛋180打入碗内,加豆粉、味精、胡椒粉、适量盐,兑成汁;
    4。 兑好的味汁涂在土豆间的缝隙内和土豆表面上,使周围粘稳;
    5。 然后下油锅(油温掌握在七成左右),先炸酵面的一面,炸至金黄色,即成肘子形素猪肉;
    6。
       素肘子切成2 厘米见方的块;
    7。 鸡蛋加盐、干细豆粉兑成蛋糊;
    8。 葱白切成5 厘米长的段,再切成开花葱;
    9。 精盐炒香加花椒粉成椒盐;
    10。 甜酱加糖、香油等调成味碟;
    11。
       炒锅烧热,注入清油,烧至七成热,将素肘子块滚上蛋糊,逐一入锅炸至金黄酥时捞出,带味碟、椒盐入席。小帖士-食物相克:
    鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

    我***