上林白圩酸萝卜怎样做

全部答案

  • 1、白圩街上、平原村镇都讲平话---讲客(白圩平话最有趣味,与任何平话都不相同);
    2、远古山区原住村民(壮族)---也称“白圩人讲客---讲下乡话”;
    3、白圩平话的来历:数百年以前广东汉人或客家人与本地土著(壮族)长期生活、耕作,在社会实践中新出来的一种平话语系;白圩平话中---有5%左右的壮族字母系统---如:水草---白圩平话说---淋(壮族话“水”的意思)丝。白圩正街老黄儿。有空归白圩看看,街上变化可大了。“铃铃啷、铃铃啷---正街有个---,上街有个---”太有趣了。
    4、白圩山歌:今日出街正合时,逢对大姐煎油糍,正讲落马喊大姐,又怕打坏姑爷狗面皮。
    满意请采纳。

    吇***