我喜欢吃抓饭,但我不会做.谁会做?交交我!

抓饭怎么做?

好评回答
    新疆手抓饭
        1.原料:大米,1/4; 羊肉1/4; 洋葱1/4,胡萝卜1/4
      以上原料不必过于拘泥具体数量,人馋的话,多放些肉会更香。其中,羊肉最好用带些肥肉的,做出来味道更好。洋葱我喜欢紫色的品种,口感好。红胡萝卜首选,颜色好。
      2.操作:
      大米,淘洗干净,稍稍浸泡一下,但是浸泡的时候水不能放多,与米齐平即可。为了成品味道更好,水利适当放一些盐。羊肉切成小块儿,1厘米见方即可;
    胡萝卜切成滚刀块; 洋葱切碎;
      锅里放油适量,比一般炒菜的稍稍多一些即可,不能太多。油烧热后下羊肉煸炒,至颜色发白。然后将炒好的羊肉连锅里的油全部倒入高压锅中,摊平。放入洋葱。将浸泡过的米捞出,放到洋葱上,最后放胡萝卜。 盖上盖子,大火催开,冒气后约15-20分钟即可。 揭开盖子,迅速将锅内搅匀,装盘,即可,味道淡的话,也可以在适当加点盐。

    z***

其他答案

  •   用料   洋葱	1-2颗 黄萝卜(可用胡萝卜替代)	1-2根 羊肉	按食量 孜然粉	2匙(调料匙,非汤匙) 葡萄干	一小把 大米	按人数 盐	放2次,炒菜时1次,饭成后根据咸淡酌量 电饭煲版手抓饭的做法   羊肉切块电饭煲版手抓饭的做法 步骤1 洋葱切条电饭煲版手抓饭的做法 步骤2 胡萝卜切条电饭煲版手抓饭的做法 步骤3 葡萄干多滤几遍水,冲掉沙子沥干电饭煲版手抓饭的做法 步骤4 热锅倒油(羊肉本身油性大,因此不用倒多,约平时炒菜量的2/3)烧至8成热,羊肉下锅中火翻炒,肉变色后加孜然粉、盐,炒至全熟电饭煲版手抓饭的做法 步骤5 放洋葱继续翻炒电饭煲版手抓饭的做法 步骤6 洋葱完全松软加黄萝卜充分煸炒,只要不糊锅就多炒一会,一定要炒到萝卜熟软电饭煲版手抓饭的做法 步骤7 关火。
      炒好的菜盛进电饭锅内铺平,葡萄干撒在菜上电饭煲版手抓饭的做法 步骤8 大米均匀铺在葡萄干上,锅内添水,水量与大米持平,尽量让每粒米都被浸,开启“精华煮”模式,总之多焖一会【水不要像平时焖饭那么多,否则做出来不粒粒分明】电饭煲版手抓饭的做法 步骤9 小贴士 。
      尽量不要用羊排,电饭锅不易熟透 。跳档后一边拌匀一边加盐,自己掌握咸淡【这步很重要】 。不要擅自颠倒大米和菜的顺序,除非你想吃煮稀饭 。

    一***

  • 1、羊排或者羊肉切块(冻肉需冷水浸泡至化透,鲜肉用水冲洗干净),冷水入锅,煮至开锅去血末后,关火备用。
    2、胡萝卜切条(小拇指粗细),洋葱切块备用
    3、大米淘净备用
    制作方法:
    热油滑锅,炒洋葱、花椒至出香味,放胡萝卜丝炒至8成熟, 放入羊肉,适量盐炒匀,
    将淘净米铺在上面,加水或者肉汤没过米适量至开锅,小火焖至米熟透为止!
    注意:食用之前将米肉在锅内拌匀即可。

    沉***

  •
    新疆手抓饭——伊猫猫秘制
    原料:新鲜羊肉  胡萝卜
    辅料:葱、姜各少许  大米  清水
    配料:食用油 盐  味精 胡椒粉 酱油 白糖
    做法:
    1。选择新鲜的羊肉,取较为嫩的部分;
    2。将羊肉、胡萝卜洗净,切块备用;
    3。
      羊肉抄水,撇去浮末。加入葱、姜、盐小火炖半小时左右,肉至八成熟即可。 4。炒锅内倒入食用油(油量大是成功的诀窍),取葱姜末爆锅,加入羊肉块不停翻炒(火不要太大,以免糊锅),5分钟左右后胡萝卜块入锅一起炒,后加入盐、胡椒粉、酱油少许(主要是调菜色)和白糖,待肉块和胡萝卜块炒至金黄色即可起锅备 用。
       5。大米淘净后,用电饭煲蒸熟。(此步骤可以与上面同时进行) 6。将肉和胡萝卜一起倒入米饭锅内搅拌,肉汁尽量挂慢米饭上,搅匀后再加盖蒸10分钟左右。 7。正宗新疆羊肉抓饭就可以出锅了 8。还等什么啊,趁热吃吧,呵呵。
       制作关键: 第4步炒羊肉块时,油量要相对大点,以保证肉汁与米饭混合 PS:此饭由在新疆生活了20年PP面授,请大家多多支持~~~~~(猫猫鞠躬) 菜品色泽红亮、咸鲜适口 (伊猫猫原创作品,转载请标注)。

    玉***