冷面汤怎么做酸甜口味的

全部答案

  •   1、主要配料:矿泉水、蒜末(一碗的量2瓣)、姜片、糖(1勺)、白醋、(糖醋=2:1),辣椒面,盐,海鲜酱油,味精 依个人口味而定
    2、次要配料:韩国辣酱,芝麻、香葱,牛肉,煮鸡蛋,苹果片或梨。
    3、冷面汤调制好后装入大饮料瓶中放入冰箱。
      备用。
    4、煮冷面。先冷水泡开,食用前,泡入沸水中两分钟左右,用自来水冲凉。浇上冷面汤即可。 5、冷面不怕凉,可以在冷面汤中放冰块,改善口感。
    汤料:必须成分:
    清汤:   冰水,加些酸酸的米醋,几滴酱油(不宜过多)盐,糖,味素,少许姜末、蒜末、香菜、黄瓜丝
    次要成分:依据个人情况加入梨片、苹果丝、菠萝、胡萝卜丝,苹果梨丝
    荤汤:   冰水换成牛骨头或牛肉的清汤   就东北来说冷面口味分两大类,其实就是汤的味道。
      延边系代表延吉大冷面,特点咸鲜辣,地区吉辽;鸡西系代表鸡西大冷面,特点酸甜,地区黑龙江。
    三大要素之—拌料
    家常制作:用辣酱 辣椒油 泡菜(辣白菜、辣萝卜、卷心菜、桔梗……依据个人口味而定,但一定要有至少一种)
    泡菜:选用朝鲜族或者韩国泡菜,酸甜微辣,适宜放进汤中配合食用
    辣酱:冷面辣酱成分有两种,一是用鲜红辣椒搅碎发酵的酸辣酱;一种是辣椒粉 苹果酱 朝鲜大豆酱 蜂蜜的传统朝鲜辣酱。
      两种配合在一起最好
    辣椒油:用小碗盛带籽粗辣椒粉,加少许胡椒粒、芝麻、盐,然后烧热油浇在上面,专吃冷面还可以在油里先加点洋葱丝炸香。

    我***