求各种冷面汤做法

望 细解

全部答案

  •   蒸拌冷面的做法详细介绍 菜系及功效:沪菜 精品主食 便秘食谱 青少年食谱 健脾开胃食谱
    口味:酸辣味      工艺:拌 蒸拌冷面的制作材料:主料:面条(标准粉)1250克,绿豆芽150克
    调料:花生油65克,醋150克,香油50克,酱油175克,辣椒油50克,芝麻酱125克,姜10克,白砂糖5克,味精3克 蒸拌冷面的特色:面条软熟爽滑,咸中带甜,酸辣适口,麻香扑鼻。
       教您蒸拌冷面怎么做,如何做蒸拌冷面才好吃1。将面条上笼在沸水锅中用旺火蒸5分钟冷却后放入沸水锅里煮3分钟捞出,沥干水分,倒入盘内,一面用竹筷不断挑散,冷却,一面将熟油慢慢浇在上面,不使面粘在一起,然后将面条放在竹匾里摊开(如现做现吃,生面条不需蒸熟这一环节)。

    2。芝麻酱或花生酱用冷开水调薄。嫩姜丝放在冷开水中。绿豆芽摘去根须,放在沸水中烫熟,亦漂在冷开水中以保持脆性,酱油烧开后加味精,白糖,冷开水调和。
    3。将冷面抖松装在盆内,上面放姜丝,绿豆芽浇上芝麻酱,麻油,米醋,酱油,喜欢吃辣者可稍加辣油即可。
       冷面的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食
    冷面的制作材料:主料:荞麦面 200克,牛肉 60克,猪肉 20克,鸡肉 20克,泡菜 50克,黄瓜 50克,萝卜泡菜汤 适量,梨 50克,酱油 20克,精盐 5克,酱油 20克,鸡蛋丝 5克 葱丝 5克,蒜末 5克,辣椒面 1克,芥末 3克,辣椒丝 少许 教您冷面怎么做,如何做冷面才好吃1、用5%的盐水和荞麦面,压成面条以后备用。
        2、将牛肉、猪肉、鸡肉用水煮烂。待肉熟了以后捞出来,汤用筛子过滤后放凉,这里加入萝卜泡菜汤。(萝卜泡菜汤是肉汤的1/3左右)3、将熟牛肉和猪肉切成薄片,将鸡肉撕成细丝,分别放入酱油、胡椒面、辣椒面、葱、蒜拌匀。4、把黄瓜切成薄片后,放入精盐、辣椒面、葱、蒜、醋拌一下,梨削皮后切成薄片备用。
      辣白菜切成2厘米宽度。5、在盘子里放入冷面后,上面放辣白菜、牛肉、猪肉、鸡肉、黄瓜、梨,鸡蛋丝、辣椒丝,最后倒入冷面汤。吃的时候按照自己的口味可以再放一些醋、酱油、芥末、辣椒面调味。

    玉***